Тамбов Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 03.07.2018 20:26

Закрыт единственный роддом в Котовске: почему так?

2 июля в Котовске закрыли единственный на весь город роддом.

Глава города Алексей Плахотников объясняет сложившуюся ситуацию технически и морально устаревшим состоянием котовского роддома: 

Протекающая крыша и устаревшее оборудование столетнего здания, безусловно, не отвечает требованиям современной медицины, а потому рано или поздно администрации города следовало пойти на этот морально непростой шаг.  

- Губернатор Александр Никитин поставил задачу обеспечения всех рожениц самыми современными и комфортными условиями, для этого в Тамбове открыт перинатальный центр, а у Котовска есть все возможности, чтобы отправлять туда наших будущих мам. Недавно город получил два новых автомобиля «скорой помощи», чтобы доставка женщин была и быстрой, и комфортной. Новорожденные дети Котовска должны жить в ста процентах случаев! отмечает глава Котовска.

Понимая волнение местных жителей, Алексей Плахотников предлагает будущим мамам из Котовска записаться на бесплатную экскурсию в тамбовский перинатальный центр затем, чтобы развеять ненужные страхи и сомнения.

Для этого необходимо позвонить по телефону приемной главы города 8 (47541) 445-04 с 8.30 до 17.30.

В случае экстренных родов в отделении гинекологии Котовской городской клинической больницы подготовлены палаты и специальный кабинет, где продолжает дежурить специальный врач акушер-гинеколог.

Фото  ИА "ПроКотовск"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
роддомроженицаКотовскновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое