Тамбов Воскресенье, 21 Апреля
Происшествия, 07.02.2019 16:51

Завершено расследование по делу двух жителей Тамбова, задушивших пенсионера

О том, что следователи следственного управления, умело применяя криминалистическую технику, обнаружили и практически в 30-градусный мороз извлекли из земли тело задушенного пенсионера «Блокнот Тамбова» рассказывал около года назад. 

Его тело нашли в овраге, недалеко от одного из сел Сосновского района - там, где его закопали двое жителей областного центра. 

В ноябре 2017 года 31-летний тамбовчанин познакомился с 61-летним пенсионером, владеющим сельскохозяйственной организацией, находящимся в стадии банкротства. 

Позже мужчина стал арендовать у пенсионера автомобиль «Газель». 

Достаточно близкое общение со своей будущей жертвой позволило обвиняемому узнать, что у пожилого мужчины имеется дорогостоящее производственное оборудование. 

Желание легкой наживы толкнуло мужчину на преступный сговор. Он предложил своему 23-летнему знакомому напасть на пенсионера и завладеть его имуществом, потом все это продать и деньги поделить между собой. 

Друзья-разбойники разработали план.
 
По версии следствия, 1 декабря 2017 года злоумышленники договорились с пенсионером о поездке на автомобиле «Шевроле Нива» в Сосновский район. Там они, якобы, искали хвойные деревья для продажи. Эта поезда стала роковой для пожилого мужчины. 

- По пути следования один из обвиняемых накинул пенсионеру веревку на шею и стал душить, а другой удерживал его, лишая возможности защищаться. Желая скрыть следы преступления, мужчины забрали телефон потерпевшего, а его тело закопали в овраге неподалеку от одного из сел Сосновского района, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области. 

Вернувшись в Тамбов, злоумышленники фактически завладели имуществом, сумма которого составила более 3,5 миллионов рублей - принадлежащим фирме потерпевшего автомобилем «ГАЗель», который продолжали использовать, производственным оборудованием, которое им так и не удалось продать. 

Автомобиль «Шевроле Нива» потерпевшего убийцы продали на авторазборку, предварительно сняв номера. 

Через несколько дней в полицию с заявлением об исчезновении пенсионера обратилась его знакомая. 

Сотрудникам следственного управления и регионального УВМД России удалось детально установить обстоятельства его исчезновения и гибели, а также место захоронения трупа. Тело пенсионера было обнаружено и извлечено из земли. 

Дело со всеми доказательствамми передано в суд первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области . 

Подозреваемые обвиняются по статьям УК «убийство» и «разбой». А один из них еще и в уничтожении идентификационного номера транспортного средства в целях его сбыта.

Фото СУ СКР по Тамбовской области



Новости на Блoкнoт-Тамбов
преступлениеубийствоследствиеновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое