Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Зебры» на кольце Комсомольской площади больше нет

АВТО, 12.11.2017 10:52
«Зебры» на кольце Комсомольской площади больше нет
Пешеходный переход на Комсомольской площади при выезде с Советской на Моршанское шоссе становился пунктом преткновения многих кандидатов в водители, сдающих "город", да и опытные водители "нарывались" на нем на штраф бдительных инспекторов ГИБДД, обычно дежурящих сразу за ним. 

Однако уже вчера, притормаживая по привычке, автолюбители на привычном месте зебры не обнаружили. Неожиданностью этот факт оказался и для пешеходов, которые по той же привычке "рвутся" через проезжую часть в этом месте. 

Теперь же пешеходный переход перенесли чуть дальше на Моршанское шоссе: там уже есть разметка и установлены соответствующие знаки. 

Причина проста: старый пешеходный переход не соответствовал требованиям ГОСТа. При такой ширине проезжей части обеспечения безопасности пешеходов светофор. 

- Обустройство пешеходного перехода за пределами транспортного кольца в большей степени обеспечивает взаимную видимость пешеходов и водителей транспортных средств. Так как ширина проезжей части по Моршанскому ш. значительно уже проезжей части Комсомольской площади, сокращается время нахождения пешеходов на проезжей части дороги, что, соответственно, сокращает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов, - комментируют в пресс-службе городской администрации. 

- Пешеходный переход здесь реально был не к месту. Самый выезд с кольца: проезжая часть достаточно широкая, кто-то переходит торопится, кто-то не спешит. Все это очень неудобно и для водителей, и для пешеходов. А уж сколько здесь учеников "попали" не пересчитать, - рассказал "Блокноту Тамбова" инструктор одной из тамбовских автошкол Вячеслав Морохов, - Это пойдет на пользу, я уверен. Главное, чтобы все, особенно пешеходы, обратили внимание, что перехода больше здесь нет, а не мчались сломя голову. 

"Блокнот Тамбова" также обращает внимание тамбовчан, что переходить Комсомольскую площадь со стороны Моршанского шоссе теперь нужно в другом месте! 

Будьте внимательны на дороге!

Фото mota.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое