Тамбов Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Железо из кранов в Строителе «уберут» в рамках проекта «Единая Россия – чистая вода»

Общество, 16.08.2018 12:42

В поселке Строитель многолетняя проблема ржавой воды, текущей из кранов в квартирах жителей.

По сути, в поселке перестала функционировать система водоподготовки, а старые трубы «добавляют» вредных примесей в воду. После аварийных ситуаций и в жаркое время года, когда увеличивается потребление воды, из кранов идет ржавчина.

Решить проблему с водой нашли возможность с помощью партийного проекта «Единая Россия – чистая вода».

- Проект предлагает строительство новой станции обезжелезивания воды, а следующим этапом станет перекладка старых водопроводных сетей, - рассказали в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Новый проект накануне был представлен жителям поселка Строитель на партийном форуме, который прошел в ДК «Молодежный».

Участниками форума стали около 400 местных жителей, глава Тамбовского района Алексей Бородин, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, заместитель секретаря Тамбовского регионального отделения партии Алексей Беляев, руководитель фракции ЕР областной Думы Валерий Петров, депутаты Елена Корякина, Сергей Максимов, Александр Баранов, врио руководителя регионального исполкома Партии Антон Филатов и кандидаты в депутаты Цнинского сельсовета Совета народных депутатов от «Единой России».

Алексей Бородин подчеркнул, что прежнее руководство много лет обещало людям обеспечить их качественной питьевой водой, но годы шли, руководители района менялись, Строитель рос, а вода из кранов по-прежнему течет ржавая.

- Еще в советские годы в поселке Строитель работала станция обезжелезивания, - говорит глава района. - Но в девяностые годы она вышла из строя, и вода стала поступать напрямую в накопители, где она отстаивается, и откуда идет в водопровод.

Единороссы предлагают построить новую станцию обезжелезивания на месте старой.

О технических параметрах станции жителям рассказал главный инженер одной из компаний, специализирующихся на строительстве очистных станций Борис Поляков.

Ирина Тен предложила использовать для строительства станции государственно-частное партнерство, например - концессионное соглашение.

Глава района Алексей Бородин поддерживает проект, но отмечает, что для его успешной реализации необходимо создать общественный совет, в который войдут жители поселка. Участники форума это предложение поддержали.

Фото oskvazhine.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов
водачистая водаржавая водаСтроительЕдиная Россияпроектновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое