Тамбов Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители области негодуют из-за отмены коммунальных льгот для инвалидов

Общество, 04.07.2017 15:00
Жители области негодуют из-за отмены коммунальных льгот для инвалидов
Большинство льготников в июньских платежках увидели уменьшенные суммы компенсаций по оплате жилищных и коммунальных услуг. 

В "Блокнот Тамбова" обратилась Ольга Ревякина - инвалид 1 группы. 
- Пришла первая летняя платежка, в которой сумма компенсации значительно меньше. Что это значит? Через месяц ее совсем уберут? И с кого? 1 группа - это люди, которые не могут работать. Когда была в больнице слышала, что с платежками других инвалидов тоже самое. Мы уже привыкли, к увеличение цен на все, но отбирать копейки у инвалидов? 

Оказывается, что в Тамбовской области Изменился порядок предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг для инвалидов 1,2,3 групп и семей с детьми-инвалидами. 

- Сегодня в общественном мнении существует некая кривая линия: она связана с тем, что видят только одно – что в платежках исчезло то, сё, пятое, десятое. По сути, речь идет о том, что есть необходимость привести региональное законодательство в соответствие с федеральными нормами – это первое. Второе, да, определенная часть граждан 3 группы теряют часть льгот при оплате жилья и ЖКУ. Но при этом, надо понимать, что законодатели дают право оформить, предположим, если есть на то основание, звание ветеран труда РФ либо ветеран труда Тамбовской области, - поясняет решение председатель Общественной палаты региона Владимир Пеньков.Поводом для внесения коррективов в ранее существовавший порядок выплат денежных компенсаций стало вступившее в мае постановление администрации области. Законодательную базу региона приводят к федеральным нормам. 
- Мотивация понятная – порядок в сфере ЖКХ, равенство между федеральными и региональными льготниками, то к чему мы должны прийти в результате, - говорит заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева. 
Чиновники отмечают, что с гражданами, имеющими ограничения в здоровье, должна проводиться разъяснительная работа. А что касается инвалидов 1 группы, их изменения коснуться не должны, и таким жителям, как Ольга Ревякина, стоит обратиться за пересчетом квартплаты. Новости на Блoкнoт-Тамбов
льготыинвалидыотмена
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое