Тамбов Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Золотая семья» России живёт в Тамбове

Общество, 06.08.2018 16:09
По итогам конкурса «Семья года-2018» победителем конкурса в номинации «Золотая семья» стали супруги Олейниковы из Тамбова.

Супруги поддерживают семейное счастье в атмосфере любви, верности и доверия. На протяжении уже 50 лет Михаил Олейников и Раиса Олейникова идут рука об руку. 

Их семья является родоначальниками горнолыжного спорта у слепых спортсменов в России. В 2006 году они выступили основателями общественной организации по реабилитации инвалидов «Инваспортцентр». Центр находится вблизи горнолыжного спуска на севере Тамбова. Именно в этом центре протяжении многих лет супруги тренируют горнолыжников с ограниченными возможностями здоровья. 

- Спортсмены – воспитанники центра – несмотря на ограниченные возможности здоровья, - это люди с безграничной волей, — говорит Раиса Олейникова.

В 2012 году центр Олейниковых посетил, Владимир Путин, находящихся на тот момент на должности премьер-министра. Как он рассказывал, увиденный по телевизору сюжет об этом учебном центре , и на него произвели огромное впечатление люди, которые практически ничего не видят, однако не стоят на месте и идут вперёд.

0041.jpg

Раиса и Михаил Олейниковы, тренеры «Инваспортцентра», рассказали тогда Владимиру Путину, что каждого спортсмена с ограниченными возможностями на горнолыжном спуске сопровождает наставник, который движется впереди и помогает им пройти лыжную трассу. 

В 2014 году Олейниковы стали участниками эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня в Тамбове.

«Золотые» супруги поделились и своими планами на будущее. Теперь они планируют открыть первый в России тематический спортивный музей. На данный момент исполнение их планов все ближе: уже собрано, действительно, огромное количество олимпийской и паралимпийской символики, а также сувенирная продукция, так или иначе связанная с горнолыжным спортом, и спортивная амуниция ведущих паралимпийцев России. Среди уникальнейших экспонатов, которые предстанут перед посетителями музея, – спортивный инвентарь 40-50-х годов: горнолыжные ботинки из кожи, сшитые вручную.

Однако супруги считают, что это все не самые важные достижения их жизни. Главное, по мнению супругов Олейниковых, – это их дети и внуки. Непременно, стоит отметить, что вся семья поддерживает «спортивную династию» Олейниковых. Супруги с гордостью отмечают, что внуки ими гордятся и всем рассказывают, какие молодые и спортивные их бабушка и дедушка.

0028.jpg

Торжественная церемония награждения, где будут чествоваться семьи-победители, состоится 22 ноября в Москве. По итогам конкурса будет издана почетная книга «Семья года», одну главу которой займёт «золотое» семейство Олейниковых. 

Фото администрация Тамбовской области


Новости на Блoкнoт-Тамбов
семьясупругисемейные ценностиновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое