Тамбов Понедельник, 10 Августа
Экономика, 29.12.2018 18:59

«Первый пошел!» Плацкартный вагон с новейшим интерьером, сделанный в Тамбове, приняла комиссия РЖД

На Тамбовском вагоноремонтном заводе состоялась приемка первого обновленного плацкартного вагона.

Концептуально новый интерьер в Тамбов приехала оценить представительная делегация во главе с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Дмитрием Пеговым и генеральным директором АО «ФПК» Петром Ивановым.

Знакомый всем "плацкарт" радикально преобразился.

вагон.jpg

- Главное отличие новой концепции — возможность организации личного пространства для каждого пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок, - сообщают в АО ФПК - "дочке" РЖД, осуществляющей междугородние пассажирские перевозки

В обновленном вагоне более широкие и длинные диваны с подголовниками, обитыми тканями из пожаробезопасных волокон, устойчивых к истиранию.

У каждого места индивидуальное освещение, электрические розетки и мечта путешествующих гаджетоманов - USB-порты. Для пассажиров верхних полок предусмотрели дополнительный столик.

вагон1.jpg

Вы уже захотели прокатиться? Знайте - это еще не все новшества, разработанные дизайнерами и воплощенные в жизнь работниками Тамбовского вагоноремонтного завода.

В коридоре - фильтр для очистки воды с возможностью ее подогрева и охлаждения. Современные технологии не обошли новый вагон: на стене коридора установлена сенсорная панель, с помощью которой можно заказать билеты, просмотреть расписание движения поезда, ознакомиться с меню вагона-ресторана.

Претерпел перемены и туалет. Здесь появился гигиенический душ, пеленальный столик, кран со встроенным феном для рук, дозатор для мыла и бумажных полотенец.

туалет в вагоне.jpg

- В проекте предусмотрен принцип модульной замены поврежденных деталей интерьера, что позволит сократить время ремонта и удешевит процесс восстановления. Особенность проекта — возможность создания подобного интерьера как при строительстве новых вагонов, так и при капитально-восстановительном ремонте действующего подвижного состава, - рассказали в пресс-службе ФПК

Скоро начнется процесс сертификации вагона, а затем и его тестовые испытания.

"Блокнот Тамбова" рассказывал, что полноразмерный макет нового "плацкарта" был представлен на ХII форуме «Транспорт России» в ноябре этого года.

Фото АО «Федеральная пассажирская компания»


Новости на Блoкнoт-Тамбов
новый вагонновшествоновости Тамбовской областиплацкартобновлениеновости ТамбоваРЖДФПКТВРЗ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое