Тамбов Пятница, 14 Августа
Общество, 09.05.2017 21:56

Первый канал назвал тамбовскую реку Студенец мертвой

- На деле чистят только большие реки, маленькие превращаются в свалки, например, мертвая река в Тамбове, - цитирует "Блокнот Тамбова" слова 1- го канала.

4 мая на первой кнопке в утреннем эфире продемонстрировали сюжет об очистке или, напротив, ее отсутствии рек. За антипример взята ситуация в Тамбове с многострадальной рекой Студенец. Ее телевизионщики, с легкой руки, нарекли мертвой.

- Жители пожаловались в местный департамент окружающей среды. Там обещали разобраться. В Пахре, это подмосковный Подольск, когда-то был хороший улов, говорят рыбаки. Сейчас можно поймать разве что бутылки и пакеты с мусором. Почистить реку вызвались дайверы. Добровольно. Детали от компьютера, автомобильные номера, ржавые железные листы… Сегодня дайверы почистили всего 200 метров. Конечно, это немного. Но сезон чистки рек только начался!, - шутят федералы.

А вот тамбовчанам не до шуток: недавно очищенный приток реки Цны (во время первомайского субботника) снова захламлен. На этот раз на Студенец нападают не владельцы торговых центров, а работники заправки. К нам в редакцию написали жители Успенской площади и прислали видеообращение. Об этой проблеме мы расскажем читателям завтра.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
1 каналстуденецспасем СтуденецТамбовТамбовская областьмусор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое