Тамбов Понедельник, 27 Января
Происшествия, 15.01.2020 10:35

10 маленьких тамбовчан оказались в больнице после катания с горок

 Такова неутешительная статистика за первые две недели 2020 года.
 
Все пострадавшие - жертвы зимних забав. Ледянки, тюбинги, санки уже давно стали средствами передвижения повышенной опасности. Избежать плачевных последствий возможно: для этого необходимо отказаться от экстремальных “покатушек”.
 
Только в январе “Блокнот” уже два раза освещал эту острую зимнюю тему. Чаще всего дети, да и взрослые, получают травмы у склона в районе сквера Сочи на Набережной. Запрещающие таблички тамбовчане игнорируют. Самые распространенные диагнозы пострадавших: черепно-мозговые травмы, компрессионные переломы позвоночника. Одна из пострадавших девочек - Анна Нелюбова, после столкновения с деревом во время спуска сильно ударилась головой. До приезда скорой девочка не чувствовала рук и ног.
 
Специалисты не устают предупреждать горожан об опасности подобных развлечений и ищут всё новые меры оградить тамбовчан от травм.

“Данный участок местности не предусматривает катание. Сам рельеф не позволяет безопасно кататься, так как расстояние от верхней точки склона до нижней части очень неблагоприятно для катания. К сожалению, согласно действующему законодательству, у нас нет нормативной базы, которая предусматривала бы ответственность за несанкционированное катание. Но мы будем принимать дополнительные меры”, - рассказал “Новому веку” Игорь Шведов, начальник службы зелёного хозяйства МБУ “Дирекция благоустройств и озеленения”.
 
Напомним нашим читателям, что в нашем городе есть лишь одна санкционированная горка - в Ласках. В остальных местах городские власти планируют установить ограждения или посыпать склоны песком.

Фото: tamlife.ru

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиетравмытамбовчанедетикатаниегоркаТамбовновости ТамбоваКсения Поняева
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое