Тамбов Четверг, 03 декабря
Общество, 29.12.2016 15:00

123 человека в Тамбовской области умерли от отравления спиртосодержащими жидкостями

По состоянию  на 29 декабря, с начала года в  «Центре гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области»  зафиксировано 362 случая острых отравлений спиртсодержащими жидкостями. Из которых 123 - с летальным исходом.

 - Основная доля отравлений  вызвана употреблением суррогатов алкоголя - 241 случай, из которых 15 смертельных, - сообщают в Роспотребнадзоре области, - Употребление этилового спирта стало причиной 108 острых отравлений, 95 из которых закончились смертью. В 10 случаях люди погибли от употребления метилового спирта, в 2-х случаях - от употребления других спиртов.

Сотрудники Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют тамбовчанам приобретать алкогольную продукцию только в местах организованной торговли. Не следует покупать алкоголь с рук, в гаражах и других местах, а также через Интернет в связи с повышенным риском получения отравления фальсифицированной алкогольной продукцией. Напоминаем, что дистанционная продажа алкогольной продукции на всей территории Российской Федерации запрещена

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое