Тамбов Суббота, 11 Июля
Происшествия, 07.12.2016 21:50

25 миллионов рублей были украдены супругами со счетов газоснабжающей организации

25 миллионов рублей были украдены супругами со счетов газоснабжающей организации

Бывший генеральный директор и его заместитель, являющаяся его супругой, предстанут перед судом по обвинению в растрате вверенного имущества в особо крупном размере.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора газоснабжающей организации и его заместителя. Они обвиняются в хищении имущества, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В 2008 году генеральный директор газоснабжающей организации и его супруга, занимающая должность заместителя генерального директора по экономике, финансам и правовым вопросам перечислили денежные средства под видом приобретения оборудования.

Обвиняемой был подготовлен формальный договор поставки оборудования, согласно которому фирма должна была поставить газоснабжающей организации оборудование, предназначенное для автогазозаправочных станций стоимостью 25 миллионов рублей.

Генеральный директор газоснабжающей организации подписал данный договор, зная, что это только формальное основание для перечисления денег в подконтрольную фирму, и дал указание ее директору подписать вышеуказанный договор поставки.

- На основании указанного фиктивного договора с расчетного счета газоснабжающей организации  было перечислено 25 миллионов рублей. Таким образом, обвиняемые обратили данные денежные средства в свою пользу, причинив газоснабжающей организации материальный ущерб в особо крупном размере. В ходе следствия был наложен арест на недвижимое имущество и транспортное средство обвиняемых. Несмотря на непризнание обвиняемыми вины, следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщают в СУ СКР по Тамбовской области.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое