Тамбов Вторник, 02 Июня
Общество, 28.03.2020 12:45

28 марта в Тамбовской области закроются кафе, бары, рестораны и ТРЦ

Соответствующее постановление накануне подписал губернатор Александр Никитин.

С сегодняшнего дня в Тамбовской области вводят дополнительные меры по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Расскажем о них подробнее.

Если раньше жителям области старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, рекомендовалось оставаться дома, то теперь соблюдать режим самоизоляции для них стало обязательным (!). Также находиться дома в течение 14 дней должны все, кто приезжает на территорию области из-за рубежа. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья нужно сразу же обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций.

Для людей, находящихся в условиях изоляции, должно быть организовано оказание комплекса мер социальной защиты и ежедневное медицинское наблюдение. А работодатели обязаны оказывать содействие в обеспечении работникам условий изоляции на дому. То, как соблюдается карантин, будут контролировать сотрудники Роспотребнадзора и управления здравоохранения. При проявлении любых симптомов инфекционного заболевания находящийся в изоляции человек должен быть тут же госпитализирован.

Анализ на коронавирус будут брать у всех, у кого выявлены симптомы простудных заболеваний, кто вернулся в течение последних двух недель из-за рубежа или прибывших транзитом из зарубежных стран, у тех, кто вернулся в течение месяца из зарубежных поездок и обратился за медицинской помощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний, а также лиц, контактных с больными 2019-nCоV.

Как мы писали ранее, с 28 марта временно прекращают работать театры, музеи, библиотеки, дворцы культуры, кинотеатры, зоопарки, бассейны, стадионы, спортклубы, фитнес-центры, развлекательные парки и другие организации, предприятий и учреждений в области культуры, спорта, досуга и развлечений.

Также временно приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

В детских садах, при согласии родителей, должна быть обеспечена работа «дежурных групп» численностью не более 12 воспитанников с соблюдением строгих санитарных норм.

Обучающиеся в организациях дополнительного образования детей и взрослых должны быть переведены на дистанционную форму обучения или на индивидуальные учебные планы.

В магазинах должны быть усилены санитарные меры и проведена работа по минимизации очередей и скоплений покупателей: постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдения дистанции не менее 1 метра друг от друга.

Как показывает опыт подобных мер в других странах, они окажутся эффективными только при безусловном соблюдении их населением. Только наша ответственность и дисциплинированность поможет предотвратить рост количества заражённых коронавирусом.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
коронавирусгород. Тамбовзакрытиересторанкафеновости ТамбоваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое