Тамбов Понедельник, 10 Августа
Общество, 08.07.2020 10:15

43 новых случая заражения COVID-19 за сутки в регионе

Количество выздоровевших — увеличивается, заболевших — снижается, вопросы к официальной статистике не уменьшаются.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на 8 июля в Тамбовской области выявлено 43 новых случая заражения COVID-19. Среди заболевших 21 мужчина и 22 женщины (возраст взрослых - от 18 до 85 лет). Прибывших из других регионов нет, все 43 заразившихся контактировали с заболевшими.

На госпитализации сегодня находятся 399 человек, диагноз «пневмония» поставлен 282 пациентам. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 2856 человек, из них подтверждённых случаев – 1049 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 5073, из них 1787 – бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровело 3599 человек. Из стационара выписано 1692 человека, ещё 1907 – снято с амбулаторного наблюдения. 13094 человек снято с наблюдения на дому. Из больниц выписано 2683 человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончалось 26 пациентов — сегодня зарегистрирован ещё один летальный эпизод. Всего обследованных лиц – 19032.

Теперь к новостям. В США вовсю идёт вторая волна: за сутки регистрируется по 40-50 тысяч новых случаев заражения. Столько не было даже на пике заболевания два месяца назад. Общее число заразившихся уже составило 3 миллиона человек, и их станет больше. «Массовые гуляния» под лозунгом «BLM» явно не пошли на пользу населению. 

Тем временем, наши иммунологи и вирусологи заявляют, что в помещениях с плохой вентиляцией наибольший риск заражения коронавирусом, сообщают «Известия», а также общественный транспорт и любые места, где люди общаются долгое время (магазины у дома, аптеки, где люди стоят в очереди). Замыкают топ мест заражения бары, рестораны и караоке-клубы. Также стоит быть осторожным, посещая стоматолога, стадионы, кальянные и храмы. Учёные отметили, что после отмены ряда ограничений люди совсем расслабились и перестали соблюдать меры безопасности.  

Фото: oblgazeta.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областькоронавирусрегионзаболеваниездоровьестатистикановости Тамбовской областиМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое