Тамбов Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

5 главных причин поражения “Тамбова” от питерского “Зенита”

Спорт, 23.09.2016 16:40
5 главных причин поражения “Тамбова” от питерского “Зенита”

Накануне  состоялся долгожданный матч 1/16 финала Кубка России по футболу между “Тамбовом” и действующим обладателем трофея “Зенитом” Санкт-Петербург, где тамбовчане уступили сопернику со счетом 0:5.

Каковы причины такого крупного поражения тамбовской команды?

Первое, что можно отметить, это, конечно, класс соперника. “Зенит” является одним из лидеров РФПЛ, и действующим обладателем Кубка России.

Следующее, как отметил главный тренер питерского “Зенита” Мирча Луческу:

 - Самая большая ваша ошибка, что не могут власти привести в порядок поле, что бы команда могла расти. На таком поле команда не будет расти, и показывать зрелищный футбол тоже не сможет. От этого страдают и футболисты, и болельщики, потому что они не видят зрелищного футбола.

Третья причина – "игра" имен. В составе титулованного “Зенита” большую роль играют известные имена футболистов. Когда “топовые” клубы играют с командами ниже классом, у сильных команд работает эффект авторитета. То есть когда на поле Кокорин с мячом, игрок менее титулованной команды ждет от него филигранного паса, хотя все футболисты люди, и Александр может, к примеру, подскользнуться, к чему тот же Тамбов не будет готов и упустит возможность отобрать мяч.  

Так же своим мнением о причинах крупного поражения тамбовчан с нашим порталом поделился Владимир Ковылин - футбольный тренер, футболист. С 1993 по 2006 год тренировал тамбовский "Спартак". Под его руководством делали первые шаги в профессиональном футболе игроки сборной России Дмитрий Сычёв и Юрий Жирков. В 2007 и до середины 2008 года работал в ФК "Рязань". С начала 2009 года был снова у руля тамбовского "Спартака".

- Команда “Зенит” выше на уровень мастерства, от этого и результат. Во-первых, “Зенит” играл не в оптимальном составе. Но все равно, первый тайм наша команда достойно держалась, первые полчаса, чуть больше. Мы имели моменты, в атаке неплохо выглядели. В начале первого тайма, я считаю, что пенальти в сторону “Зенита” мог быть назначен. А так, достойно смотрелись. А потом мастерство, конечно, сказалось. Понятно, что “Зенит” на порядок выше. Поэтому во втором тайме мы и физически подсдали. Я думаю, что, всё что могли, ребята сделали, - прокомментировал Владимир Ковылин.

Напомним, проиграв во вчерашнем матче питерскому “Зениту”, ФК “Тамбов” выбыли из борьбы за Кубок России. “Зенит”, тем временем, сыграет в 1/8 финала с ФК “Анжи”.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое