Тамбов Понедельник, 17 Декабря
Культура, 11.09.2016 11:50

Космос из «Бригады» поделился с тамбовскими студентами секретами счастливой жизни

Космос из «Бригады» поделился с тамбовскими студентами секретами счастливой жизни

В Тамбов актер прибыл гостем на музыкальный фестиваль «Песни над Цной», а заодно нашел время и желание пообщаться с начинающими артистами и режиссёрами из ТГУ имени Г.Р. Державина.

Широкому зрителю Дмитрий Дюжев известен по фильмам «Бригада», «Каникулы строгого режима», «Жмурки», но свой талант Дюжев успел открыть и в более "камерных" лентах: "Остров", "Свой-чужой", "Мне не больно", "Кука" и другие. 

Встреча со студентами началась весьма необычно, в стиле героев нашумевшего сериала "Бригада". Прямо с порога Дюжев заявил замершим студентам: «А что вас не учили здороваться?» и с ходу прочитал лекцию о культуре воспитания.

- Вы живете сейчас в такое время, когда магазины полны еды, жизнь сытая, как тут быть жадным до знаний и становлений личности? – вопрошал он. — В голодное время рвались к знаниям, на места в вузы было по 1000 человек, что же с вами сейчас?

А после на протяжении почти двух часов Дюжев удерживал внимание публики, которая слушала его с замиранием. 

На вопрос: «Как вам работалось с режиссером Балабановым, у которого вы снимались в «Жмурках?», актер не раздумывая ответил: «Его гениальность в бескомпромиссности».

- Он дружил с настоящими людьми, не из искусства: водителями, инженерами, полицейскими, даже ворами в законе, ходил в обычную баню и везде искал образы.Он любил простых людей и не любил актерскую сущность, - делится воспоминаниями Дюжев. 

Как оказалось, в прославивший его сериал «Бригада» Дюжев попал случайно: пришел на кастинг «с бодуна» и именно это обстоятельство понравилось режиссеру – «вот такой типаж мне и нужен в картине», сказал он.

— Я два года до этого ходил по киностудиям со своими фотографиями и к концу второго года мне улыбнулась удача. Я тогда работал в театре Юного зрителя и вечером с друзьями мы закатили вечеринку. Домой я пришел под утро. Сотовых тогда не было и на пороге мне мама заявляет: Тебе вечером звонили со студии, в 11.00 тебе на пробы. А какие из меня пробы, я еле стою. Но решил идти, чтобы не подводить людей и договориться о переносе встречи. Пришел, постучал в дверь к режиссеру и даже заходить не стал, чтобы не дышать и не показываться во всей красе. Через приоткрытую дверь с минералкой в руках я сказал: «Я Дмитрий Дюжев на пробы пришел, чтобы на завтра договориться, на любое удобное для вас время». А самому неудобно. Но подняв голову, режиссер вскрикнул: «Вот ты мне и нужен, сможешь такого сыграть. У меня для тебя роль». Я пошутил: «Наливайте с вечера и вуаля, утром я такой». Так началась моя работа в «Бригаде».

Главный совет будущим студентам прозвучал так:  «Надо воспитывать в себе голодного человека. Попробуйте наесться и сыграть страсть – не выйдет! Организм будет переваривать пищу и все силы будут брошены на это».

Напоследок Дмитрий Дюжев подчеркнул, что в жизни актёра, как и любого другого человека, большую роль играют знания. «Лезьте в жизнь! Узнавайте её!» - призвал он.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое