Тамбов Среда, 26 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

68 процентов тамбовчан не против сделать прививку от гриппа

Общество, 22.09.2016 19:27
68 процентов тамбовчан не против сделать прививку от гриппа
На вопрос: «Собираетесь ли вы делать прививку от гриппа?» 68 процентов тамбовчан ответили: «Да, буду обязательно».

Отрицательный ответ дали 28 процентов опрошенных. И еще 4 процента — сомневаются в необходимости вакцинации. Таковы результаты открытого опроса, который проводится на сайте регионального отделения Роспотребнадзора . На сегодняшний день в нем приняли участие более 4 тысяч человек.

Врачи-эпидемиологи настаивают на том, что прививка необходима для того, чтобы защитить себя и своих детей от гриппа и напоминают, что вакцинация в области продолжается. 

- Для иммунизации используются вакцины отечественного производства, не содержащие живой вирус гриппа, которые в установленном порядке прошли исследования на эффективность и безопасность. Состав вакцин против гриппа обновляется с учетом актуальности отдельных видов вирусов гриппа в данном эпидемическом сезоне, - рассказывают в пресс-службе Роспотребнадзора.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в этом сезоне, на территории северного полушария будут циркулировать два новых штамма вируса гриппа и один привычный. Все эти три штамма включены в состав современных отечественных вакцин.

- В состав вакцин «Гриппол», «Гриппол плюс» и «Ультрикс» входят антигены вирусов гриппа типа А (Н1N1 и Н3N2) и типа В. Также, в состав вакцин «Гриппол» и «Гриппол плюс» входит иммуномодулятор Полиоксидоний, повышающий устойчивость организма к другим инфекциям. Эффективность вакцин несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов и прочих мер профилактики, поскольку вырабатывается специфический противогриппозный иммунитет, - поясняют санитарные врачи.

В качестве аргумента против вакцинации многие приводят то, что что уже делали прививку в прошлые сезоны, но все равно заболели. Однако, врачи утверждают, что у привитых от гриппа людей болезнь протекает легче и не бывает осложнений. Более того, во всех случаях, когда грипп или его осложнения в нашей области заканчивались летальным исходом, потерпевшие не делали прививки.

Вакцинация особенно рекомендуется людям из групп риска. К ним относятся дети с 6 месяцев, подростки, беременные, пенсионеры старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, метаболическими нарушениями и ожирением. Прививки против гриппа строго обязательны для работников образовательных учреждений и медиков. Как правило, вакцинация школьников, врачей и учителей проводится организованно прямо на месте работы или учебы. Если вы не относитесь к группе риска, но хотите сделать прививку, придется самостоятельно позаботиться о себе и сходить в поликлинику по месту жительства.

- Нужно сначала прийти на прием к участковому терапевту или инфекционисту и после осмотра врач решит, нужна ли вам прививка и нет ли противопоказаний. Вакцинация проводится бесплатно по полису обязательного медицинского страхования, - пояснили корреспонденту блокнота в регистратуре одной из тамбовских поликлиник.

Всего, по данным Роспотребнадзора, в этом осенне-зимнем сезоне планируется привить более 420 тысяч жителей области. Прививки уже сделали более 240 тысяч человек или 23% от всего населения региона. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое