Тамбов Суббота, 20 Июля
Спорт, 16.09.2016 10:25

Тамбовский спортивный мир опечален вестью о потере олимпийской бронзы Владислава Фролова

Тамбовский спортивный мир опечален вестью о потере олимпийской бронзы Владислава Фролова
Накануне стало известно, что Международный олимпийский комитет лишил россиян еще двух медалей Олимпийских игр 2008 года, это решение отразилось и на тамбовском спорте.

Положительной допинг-проба оказалась у копьеметательницы Марии Абакумовой и легкоатлета Дениса Алексеева. В связи с дисквалификацией Алексеева все российские бегуны в эстафете 4 по 400 метров также лишены медалей. Именно на данной дистанции выступал тамбовчанин Владислав Фролов. Мы видим, что российские спортсмены оказались в опале на международной арене и многие решения МОК не всегда справедливы. 

Так, например, некоторые спортсмены сборной команды США по сообщению СМИ с разрешения WADA могут применять запрещенные препараты под предлогом имеющегося у них заболевания. Получается, если человек имеет определенное заболевание, то ему можно применять вышеуказанные препараты без всякой ответственности и спокойно выступать на соревнованиях самого высокого международного уровня? Подобные случаи вызывают очень много вопросов по поводу работы самого WADA. 

- Естественно, для всего тамбовского спорта лишение медали Владислава Фролова очень печальное известие. Он спортсмен высокого уровня, очень трудоспособный, безусловно, талантливый и его заслуги и достижения вне сомнений. Он достоин Олимпийской медали, которую, я считаю, заработал честным трудом. Тем более, что со стороны WADA именно к Владиславу никаких претензий нет. В любом случае Владислав был и остается гордостью тамбовской легкой атлетики, - комментирует Павел Старостин, президент региональной федерации легкой атлетики, мастер спорта России.  

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое