Тамбов Четверг, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

75% тамбовчан счастливы, живя в родном городе

Общество, 07.09.2016 08:18
75% тамбовчан счастливы, живя в родном городе

Жителям предложили оценить свое материальное положение, городскую экологию, безопасность, динамику развития города, а также уровень благоустройства.

В основном в исследовании стал вопрос «Чувствуете ли вы себя счастливым в вашем городе?» Соединив все показатели, эксперты выявили индекс счастья.

Тамбов оказался на 32-м месте среди сотни российских городов, участвовавших в опросе.

На вопрос «довольны ли вы своим материальным положением» положительно ответили 33% тамбовчан. На вопрос «довольны ли вы динамикой развития вашего города» - 31% респондентов. 34% жителей областного центра довольны экологией своего города. Зато 48% тамбовчан сказали, что чувствуют себя в безопасности в своем городе. А 42% опрошенных положительно оценили уровень благоустройства областного центра. И абсолютно счастливыми себя ощущают 66% жителей Тамбова.

Специалисты считают, что до первой 30-ки мы не дотянули неспроста.

- Так исторически сложилось, что тамбовчане особенные: мы что имеем, тем и довольствуемся. Люди стараются отдать много своей энергии, а вот обратно недополучают. Человек усталый немного может дать ближнему. Когда ты знаешь, что бессилен, это очень подрывает жизненный тонус. У южных народов, тот же Грозный, присутствует крепкое братство. Они поддерживают себя и на работе, и в семье. Из таких мелочей и складывается обычное человеческое счастье, - говорит психолог Мария Дубовицкая.

Самыми же счастливыми городами, помимо Грозного, стали Тюмень, Казань, Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород. Москва оказалась лишь на 52 месте, Санкт-Петербург – на 16, Екатеринбург – на 49, Новосибирск – на 13.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
счастьеТамбовсчастливый регионуровень жизни
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое