Тамбов Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О фамилиях и цифрах. Александр Никитин побеседовал с известным политологом Леонидом Давыдовым

Политика, 17.11.2017 12:47
"Поговорили с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным про экономику и бюджет" - так анонсирует 10-минутное интервью с Никитиным политолог, общественный деятель Леонид Давыдов. 

В кулуарах принято считать Давыдова политическим консультантом, имеющим влияние в Администрации президента Российской Федерации.

Александр Никитин принял участие в еженедельной передаче на РБК-ТВ "Давыдов- Индекс" уже во второй раз: первый случился в 2015 году. 

Гостем Никитин стал не случайно: на днях губернатор Тамбовской области стал дипломантом общественной премии "Экономист года", а именно экономика главная тема бесед Давыдова с руководителями регионов. 

От шуток про фамилии участники интервью быстро перешли к главным темам: бюджету.

Губернатор отметил, что будущий 2018 год вызывает у него большее экономическое спокойствие, чем год уходящий. 

- Мы сегодня знаем, что к 2018 году есть точные параметры по дотации на сбалансированность, на выравнивание бюджетной обеспеченности. Это очень хорошо, потому что это позволяет более ответственно подходить к планированию, -  говорит в интервью Александр Никитин. 

Отметил губернатор - доктор экономических наук и то, что необходимо повышать эффективность распределения дотаций.  

- Чем больше мы создаём условий для привлечения в сельское хозяйство, тем меньше мы, как не парадоксально, получаем налоговых эффектов. НДФЛ, земельный, имущественный налог, конечно, поступают, но, если говорить об основных налоговых источниках, то сама по себе сфера не дает таких эффектов. Поэтому есть предложение рассматривать регионы с учётом специализации, с точки зрения показателя эффективности.

2017-11-17_12-02-07.png
- При этом же объеме средств глубокая дифференциация специфики отдельных регионов может в целом повысить эффективность всей бюджетной системы, - высказал свою позицию Александр Валерьевич. 

- И добавить нечего, - согласился Давыдов. 

- Поздравляю с наградой, экономист, губернатор!, - закончил беседу Леонид Давыдов. 

2017-11-17_12-07-51.png

К сведению, программа «Давыдов. Индекс» вошла в Книгу Рекордов России как передача, в которой приняло участие наибольшее количество руководителей регионов.  




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Александр НикитинЛеонид Давыдов«Давыдов. Индекс»РБК-ТВэкономикаполитикановости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое