Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Абсолютно нашу пиццу готовы сделать в Тамбове

Общество, 28.09.2016 14:50
Абсолютно нашу пиццу готовы сделать в Тамбове
В преддверии дня «икс» мы узнали больше о готовящемся рекорде и решили вернуться к съедобной теме еще раз. 

«Блокнот. Тамбов» уже писал о том, что в областном центре планируют создать огромную карту региона, сделанную из пиццы.

Мы узнали, что идея по изготовлению гигантской пиццы принадлежит пиццерии «Наша пицца». Именно этот объект общественного питания решил создать уникальное произведение в жанре фуд-арта – карту области из самого популярного у наших граждан блюда последнего времени. 

Но, даже не в этом основная идея организаторов: создание гигантской пиццы полностью из тамбовских продуктов – это беспрецедентная патриотическая акция. Еще раз подчеркнем, все, причем абсолютно все ингредиенты этой пиццы будут произведены на Тамбовщине – и мука, и сыры, и колбаса, и помидоры, и зелень, и специи. Это будет поистине НАША, тамбовская, ПИЦЦА – самая большая в мире. 

Тамбовская картошка, тамбовские яблоки и помидоры уже давно пользуются заслуженной славой по всей России. А еще здесь отменные подсолнечное масло, мед, свинина; на Тамбовщине разводят рыбу, выращивают индеек, делают сыры и творог… 

Пиццу-карту планируется создать чуть меньше заявленного ранее размера: она будет не 10, а около 7 кв. метров. Это размер не случаен: он составляет ровно одну пятимиллиардную от общей площади Тамбовской области; причем на месте города Тамбова будет символически возвышаться прославленный тамбовский окорок! 

В создании уникального произведения фуд-арта примут участие известные люди: актер Анатолий ЛОБОЦКИЙ, уроженец Тамбова, учившийся в городе поэт Виктор ПЕЛЕНЯГРЭ, главный ресторанный критик России Олег НАЗАРОВ и многие известные люди Тамбова – Денис ИЛЛАРИОНОВ, Андрей ГРАЧЕВ, Сергей КЛЮЧНИКОВ, Лариса БУЛГАКОВА, Анна МЕЛЕНТЬЕВА, Роман ПАРШИН, Денис КОБЗЕВ и другие депутаты, бизнесмены, актеры, музыканты. 

После фиксации рекорда, отведать карту-пиццу смогут все горожане, пришедшие поддержать ее создателей. 

Именно здесь будет проведен Первый открытый чемпионат России по скоростному поеданию пиццы, на который приедут представители 12 городов нашей страны!

Напомним, мероприятие начнется 1 октября в 14.00 около кафе «Наша пицца», на улице Интернациональная, 22. 

Аккредитоваться на акцию можно до 31 сентября по телефону 8-900- 4976903. Аккредитация ограничена, организаторы просят получить подтверждение об участии заранее. Новости на Блoкнoт-Тамбов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое