Тамбов Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 13.07.2020 08:55

Администрация Тамбова оштрафована на 225 тысяч рублей за Дом купца В.К. Венедиктова

А если не будете ремонтировать, выпишем штраф.

Строением по адресу  Интернациональная, д. 43/1, известным как «Дом купца В.К. Венедиктова», снова заинтересовалось  Управление по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области. Это должностное чувство переросло во вполне себе человеческое – разочарование. Потому как никакие необходимые работы по отношению к объекту культурного наследия по-прежнему не делаются.

Напомним, в мае этого года дом был выставлен администрацией Тамбова на торги. Денег на его содержание нет, - что с ним ещё прикажете делать? 

Но оказалось, что обещанная собственником – администрацией города – частичная, но обязательная реконструкция до сих пор не выполнена. 

А планировалось до 1 января 2019 года провести противоаварийные работы. До 1 января текущего -  разработать и согласовать с Управлением проектную документацию на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. Ну, и конечно, до 1 января 2022 года - провести комплекс работ по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с проектной документацией. 

До 2022 года пока ещё далековато. Но вот документация, которая должна была быть готова в январе, до сих пор не выполнена. Во всяком случае, в Управление на согласование она не поступала.

Всё вышеизложенное и послужило причиной наложения штрафа на муниципалитет в размере 225 тысяч рублей. Так решил суд.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовпроисшествиештрафадминистрациягородновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое