Тамбов Суббота, 19 Сентября
Происшествия, 16.03.2017 15:09

Аферисты «наказали» на 100 тысяч рублей доверчивых пользователей Интернет-магазинов

Потерпевшими стали 25-летняя тамбовчанка, продававшая в Интернете куртку и местная предпринимательница, покупавшая там же картошку.

На сообщение тамбовчанки о продаже куртки откликнулась неизвестная женщина, которая по телефону пообещала прислать деньги на банковскую карту потерпевшей. Мошеннице доверчивая девушка сообщила реквизиты карты и коды доступа. Средств на карту девушки не поступило, зато были списаны все сбережения.

- Найти злоумышленников по данным фактам пока не удалось. А мы советуем быть бдительными и не сообщать незнакомым лицам данные банковской карты, не переходить по ссылкам, присланным в СМС-сообщении. Мы рекомендуем не распространять в сети Интернет сведения о мобильных номерах с их привязкой к анкетным данным. Только с начала года в нашем регионе полицейскими зарегистрировано больше 170 преступлений, связанных с мошенничеством, - предупреждают в УМВД по Тамбовской области.

Вторая потерпевшая - предприниматель - хотела купить 15 мешков сахара и 4 мешка гречневой крупы. О сделке женщина договорилась по телефону с неизвестным лицом, которое, в свою очередь, пообещало привезти товар с местной тамбовской базы. В итоге мошенник дистанционно нанял водителя, который забрал товар с базы и привез его потерпевшей. Шоферу предприниматель передала 25 тысяч рублей: 3 из них за услуги перевозки, а остальные 22 тысячи водитель перечислил на указанный счет. В итоге, деньги ушли в неизвестном направлении, а директор базы остался без оплаты. Ему полицейские вернули товар.

Всего мошенникам удалось "заработать" 100 рублей, на данный момент правоохранительными органами их личность и место нахождения не обнаружено.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое