Тамбов Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 03.12.2018 16:40

Александр Филатов: «Новое зонирование не означает, что дома пойдут под снос»

Сегодня в здании областной администрации состоялся брифинг главного архитектора Тамбовской области. Александр Филатов рассказал, как тамбовчане могут высказать свое мнение и внести предложения в проект о внесении изменений в правила землепользования и застройки Тамбова. 

Общественное обсуждение проекта правил землепользования стартовало в начале ноября и продлится до 18 декабря. За это время в адрес главного архитектора области поступило уже 406 предложений, как от юридических, так и от физических лиц. 

SUX_4985.jpg

Экспозиция проекта изменений правил землепользования и застройки городского округа – город Тамбов размещена в вестибюле управления архитектуры и строительства области по адресу: г.Тамбов, ул.Ленинградская, д.1а, можно с ними познакомиться и на сайте ведомства. 

Вносить изменения можно тоже несколькими способами: через Портал государственных и муниципальных услуг по адресу: https://gosuslugi68.ru/ и в письменной форме на имя председателя комиссии по подготовке проекта Александра Филатова 

Главное, что нужно сделать желающим поучаствовать – это обязательно указать свои паспортные данные, без этого предложения не учитываются. 

Пожалуй, один из основных вопросов, который волнует тамбовчан в связи с принятием такого документа, так это Проект правил землепользования, а именно, как он отразится на зданиях, домах, гаражах и т.д., расположенных в кварталах, которые подвергнутся комплексному развитию территорий. 

SUX_4995.jpg

- Администрация города принимает решение, что тот или иной квартал подлежит комплексному развитию. То есть администрация определяется принципиально: вот тут ничего не поменяется, а вот здесь мы будем смотреть, что можно делать. Принятие решения о комплексном развитии не значит, что там сейчас начнется снос и расселение. Это говорит о том, что там это возможно. Что там целесообразно вести диалог с теми, кто является собственниками и правообладателями жилых и нежилых помещений о том, что здесь целесообразно провести реновацию этих территорий, - подчеркивает главный архитектор.
 
Как пример изменения функционального зонирования территории Александр Филатов привел те места в Тамбове, которые заняты гаражными кооперативами. Главный архитектор отметил, что когда-то гаражные кооперативы создавались на окраинах областного центра, но развитие и рост областного центра привел к тому, что они, подчас, оказываются чуть ли не в центре города. 

Тогда как эти территории могут развиваться с большей пользой для горожан. 

SUX_5003.jpg

- Взять, например, Красненский карьер, - отмечает Александр Филатов, - Мы искренне считаем, что если бы там была организована хорошая мощная рекреация, то населению было бы гораздо лучше, чем то, что там занято этими гаражами. На части территории, где размещается гаражный кооператив, сейчас введена жилая зона, а на части рекреационная. Но, еще раз обращаю внимание, введение такой зоны ни в коем случае не обозначает, что они все сейчас пойдут под бульдозер. Еще раз акцентирую внимание и прошу вас эту мысль донести, что у администрации города и застройщика появилась возможность вести диалог с правообладателями этих строений. Если это целесообразно, тогда такие гаражи будут выкупаться, а на их месте развиваться или жилая застройка, или рекреация. Мы просто определяем возможность того, что там может существовать. 

В целом процедура управлением уже отработана. Напомним, процесс общественных обсуждений прошёл и Градостроительный план Тамбова. Тогда тамбовчане негативно высказались за ряд предложений, среди которых, например, строительство моста и дороги, которая соединила бы улицу Энгельса с Рассказовским шоссе и передачи части Набережной: улицы Рахманинова епархии. «Блокнот Тамбова» рассказывал об этих предложениях и реакции на них горожан. В итоге эти мероприятия из Градостроительного плана убрали.

Фото "Блокнот Тамбова"




Новости на Блoкнoт-Тамбов
проектголосованиезастройкановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое