Тамбов Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 13.10.2016 09:48

Александр Никитин признал, что последствия решений по изменению ставок налога на имущество были не до конца просчитаны налоговиками

Александр Никитин признал, что последствия решений по изменению ставок налога на имущество были не до конца просчитаны  налоговиками
На еженедельной губернаторской планерке, которая состоялась в минувший понедельник, 10 октября, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин дал поручение финансовому управлению проанализировать ситуацию с налогами и рассмотреть его возможную корректировку.

«Блокнот. Тамбова» одним из первых рассказал о проблеме с резко выросшими суммами в уведомлениях об оплате налога за имущество. Эта резонансная история всколыхнула средства массовой информации и дошла до «Кремля». 
В понедельник этот вопрос был рассмотрен на губернаторской планерке. Как выяснилось в ходе обсуждения сложившейся ситуации, в целях установления единых подходов к формированию налоговой политики на территории Тамбовской области и увеличения доходов местных бюджетов городскими и районными администрациями ставки по налогу на имущество физических лиц были увеличены. То есть, территории области повысили ставки налога до уровня действовавших в остальных муниципалитетах. Таким образом, жители Рассказовского района стали платить налог на движимость на уровне ставок, действующих в Рассказово. 

Глава региона Александр Никитин обратил внимание представителей налоговой службы, финансового управления области, депутатов, присутствующих на планерке, что «последствия решений, принятых ранее муниципалитетами по изменению ставок налога на имущество физических лиц, были ими не до конца просчитаны». 

- Губернатор поручил областному финансовому управлению в ближайший месяц проанализировать данную ситуацию и рассмотреть возможность корректировки налога в следующем году. Я полностью поддерживаю его позиции, - подчеркнул участвовавший в планерке председатель областной думы Евгений Матушкин.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое