Тамбов Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Андрей Талалаев: “Самое обидное в этом матче то, что мы не забили гол”

Спорт, 22.09.2016 18:48
Андрей Талалаев: “Самое обидное в этом матче то, что мы не забили гол”

По окончанию матча 1/16 финала Кубка России по футболу между “Тамбовом” и “Зенитом” Санкт-Петербург главный тренер тамбовской команды Андрей Талалаев поделился своим мнением об игре.

- Хороший первый тайм. Ребята практически всё выполнили, о чем договаривались. Единственное, что гол не забили. Агрессивная плотная игра не дали играть “Зениту”, забили фланги, доставляли мяч часто в штрафную. Не хватило совсем немножко. Если ты не забиваешь гол – выиграть у соперника нельзя, даже у такого квалифицированного соперника. Было понятно, что один гол здесь не решит ситуацию, но нам бы это помогло в плане психологии. Вы видели, пока был запал - ребята играли. Потом этот второй мяч очень сильно надломил психологически. Было видно, как ошибка и гол выпустили пар из команды.

- С одной стороны, я могу похвалить ребят, что они не остановились и бежали вперед. С другой, мы пока не можем управлять на 100% своими эмоциями и играть в прагматичный футбол. Это плохо, потому что баланс между атакой и обороной в матче с соперником, который превосходит тебя в классе нужно соблюдать обязательно. Иначе можно нарваться на такие быстрые ответные атаки в качественном исполнении, которые мы увидели в составе “Зенита” и получили лишние голы.

- Самое обидное в этом матче то, что мы не забили гол. Я еще раз говорю, для Тамбова это большой праздник и нужно было забить мяч “Зениту”.

По поводу состояния поля Андрей Талалаев ответил следующее:

- Для этого времени года, для Черноземья, средней полосы, Поволжья, у нас, я считаю, поле находится в удовлетворительном состоянии. Я поблагодарил здесь работников, что, несмотря на то, что проливной дождь был вчера вечером и сегодня – поле было в состоянии, которое позволяло играть в футбол. Мне кажется, индивидуальное мастерство больше  мешает демонстрировать футболистам качество игры. У нас не хватает абсолютно точно мастерства немного в завершающей стадии атаки, если мы даже пенальти не можем забить. Конечно, хотелось бы поле более серьезного качества, но мы должны жить в наших реалиях. Для ФНЛ наше поле уж точно между “4” и “3+”.

- Главной моей задачей было направить команду вперед. Потому что без забивания мячей, без атакующих действий, без ударов по воротам команда выиграть не может.

- Сегодня был соблазн, конечно, сыграть 5-3-2, три центральных защитника, встать сзади и надеяться на контратаку. Но посовещавшись с тренерским штабом и ребятами, решили выйти и поиграть с “Зенитом” в футбол. К чему это привело – вы видели.

- Моё стремление было - забить гол. И мы были очень близки к этому, - завершил главный тренер ФК “Тамбов” Андрей Талалаев. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое