Тамбов Воскресенье, 09 Августа
Общество, 09.05.2020 15:20

АО «ТКС» начислили тамбовчанам пени за воду

Постановление правительства? Нет, не слышали.

Ситуация с платёжками "Тамбовских коммунальных систем" с некорректными данными продолжает своё развитие. «Блокнот Тамбов» неоднократно её описывал в своих материалах.

Второй месяц тамбовчане получают счета за воду от "Тамбовских коммунальных систем" и второй раз с завышенными цифрами. Сначала «посчастливилось» жителям частного сектора. В мае к ним прибавились жители 200 многоквартирных домов. Они же пополнили очереди, которые выстраиваются у офисов компании. Люди не могли дозвониться специалистам, поэтому приняли единственное верное решение – пришли разбираться сами.

Но оказалось, что увеличенные суммы – это не вся проблема. У некоторых в платёжках прописаны пени за несуществующие долги. 

- Я всегда плачу вовремя, никаких просрочек и уж тем более долгов у меня быть не может. В прошлом месяце заплатила всё полностью, но в новой платёжке мне почему-то начислили пени. Но даже если предположить, что у меня есть задолженность, то разве не действует запрет правительства на начисление пеней и штрафов? Или на «Тамбовские коммунальные системы» постановление правительства не распространяется? - возмущается одна из «должников».

Накануне руководство компании посредством местных СМИ клятвенно пообещало горожанам - пени начисляться не будут.  Оплата - только за потреблённые ресурсы. Это слово. А дело? В тех платёжках, которые уже на руках у тамбовчан внезапно оказались пени. Пообещать - не значит сделать, так получается.

Уважаемые, ну, пора уже навести порядок. 

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовТКСпенниначислениекоммунальные услугипостановлениеправительствоновости ТамбоваИрина Летунова
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое