Тамбов Воскресенье, 18 Августа
Политика, 18.09.2016 20:25

Артем Александров: «Биографические данные кандидатов - скрытая агитация»

Артем Александров: «Биографические данные кандидатов - скрытая агитация»
В списке жалоб Избирательной комиссии Тамбовской области прибыло.

- На выборах депутатов Тамбовской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 25 в помещениях участковых избирательных комиссий размещены информационные плакаты о кандидатах в депутаты Тамбовской областной Думы, которые, по моему мнению, не соответствуют требованиям действующего законодательства, - рассказал депутат городской Думы Артем Александров.

Речь о биографических данных кандидата  Илларионова. По словам Артема Александрова, в информационном листе фактически указана агитационная информация, которая создает положительный образ кандидата. В том числе указано следующее: «Оказывает посильное содействие в строительстве и восстановлении храмов на Тамбовщине. Принимает участие в благотворительной помощи детским домам, детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями здоровья. Занимается организацией детских спортивных турниров… Является инициатором целого ряда мероприятий по очистке и охране природных зон и детских площадок». 

- Подобная информация грубым образом нарушает требования ст. 45 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РФ» о равенстве кандидатов. У других кандидатов представлена информация в соответствии с требованиями постановления избирательной комиссии Тамбовской области, - продолжает Александров.

Кандидат в депутаты Тамбовской областной Думы Артем Александров посчитал подобные информационные плакаты незаконной агитацией, нарушающей равенство кандидатов. На основе претензии составлена жалоба. 
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое