Тамбов Воскресенье, 19 Мая
Общество, 05.11.2016 12:00

Асфальт при ремонте тамбовских дворов кладут прямо в лужи

Нам удалось узнать, чем закончился ремонт одного из дворов в микрорайоне Летка.

Новое асфальтовое покрытие появилось на дороге, проходящей вдоль домов № 24 и № 25 микрорайона, а также на тротуарах и в парковочном кармане. Оборудованы пандусы. У подъездов двух многоквартирных домов установлены скамейки и урны, а также новое ограждение.

 Эти два двора давно нуждались в реконструкции. Баннеры, оповещающие о запланированных работах, появились у подъездов еще в сентябре, перед выборами. Но благоустройство началось гораздо позже и закончилось накануне Дня народного единства. Но, несмотря на наведенный порядок, местные жители недовольны.

 - Да, это было ровно неделю назад, в прошлую субботу. Я шел в магазин. А тут мокрый снег выпал и сразу начал таять, вода кругом. Так они бульдозером воду в сторону сгоняли и асфальт укладывали. А лужи-то все равно остались. Вот прямо в них асфальт и сыпали, - рассказывает Николай Перелыгин, житель микрорайона Летка.

 - Мы уже привыкли: как осень или зима, дожди, так асфальт укладывают. А весной дороги тают вместе со снегом, - говорит Тамара Объедкова, житель микрорайона Летка.

Кроме того, пока не установлены скамейка и урна у одного из подъездов дома № 25. Скамья стоит под окнами первого этажа. 

Колеса транспортеров, которые подвозили к месту работ бордюрные камни, сгруженные чуть в стороне от дома, занесли грязь на асфальтовую дорожку. Это одно из самых людных мест микрорайона. По этой дорожке люди ходят в крупный сетевой магазин за продуктами, а в понедельник дети пойдут в школу. Также пока не установлено видеонаблюдение.

Между тем, сайт регионального отделения партии «Единая Россия» со ссылкой на Михаила Михалева, председателя комитета городского хозяйства Тамбова, сообщает, что видеооборудование уже получено, во дворах началась его установка, и в скором времени все камеры будут подключены к системе «Безопасный город».

Тот же интернет-портал сообщает, цитата: «По данным на 1 ноября, в 22 дворах завершено асфальтирование дорог и тротуаров, в 4 оставшихся дворах планируется закончить работы к 7 ноября».

Но погода в очередной раз не оправдала надежды. 3 ноября выпал сильный снег, 4 ноября начал обильно таять, а с понедельника, по данным Росгидрометцентра, Тамбов ждут мокрый снег, дожди и плюсовые температуры. 

"Блокнот Тамбова" уже рассказывал о реализации проекта "Наш двор" в Тамбове, но тогда таких проблем не было.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое