Тамбов Пятница, 30 октября
Общество, 17.12.2016 08:00

Автолюбителям Тамбова не рекомендуют применять стеклоомывающую жидкость с метиловым спиртом

Автолюбителям Тамбова не рекомендуют применять стеклоомывающую жидкость с метиловым спиртом

В связи с устоявшимися морозами автомобилистам рекомендуют внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости.

Специалисты областного Роспотребнадзора говорят, что в современных стеклоомывающих жидкостях используют изопропиловый спирт, пропиленгликоли, этиленгликоли. Но некоторые производители используют метиловый спирт.

- Метиловый спирт обладает слабым запахом, не отличимым от этилового, то есть пищевого спирта. В воздушной среде салона автомобиля могут накапливаться небезопасные концентрации метанола и вызывать отравления химической этиологии.

Метиловый спирт  - сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз, - предупреждают в региональном Роспотребнадзоре.

Сейчас по закону запрещено в стеклоомывающих жидкостях использовать метиловый спирт.

Это средство необходимо приобретать только в установленных местах торговли и обращать внимание на информацию, размещенную на этикетке.

- Она должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности, меры предосторожности, рассказали в Роспотребнадзоре.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое