Тамбов Воскресенье, 21 Июля
Общество, 30.10.2016 21:30

Автомобилисты отметили свой праздник

Автомобилисты отметили свой праздник

Сегодня в России отмечается День автомобилиста, праздник, который считают своим как профессиональные "властелины руля", так и автолюбители.

Присоединяясь к поздравлениям и пожеланиям "ни гвоздя, ни жезла" и зеленого света на дороге, "Блокнот Тамбова провел небольшое исследование. С помощью волонтеров мы посчитали, в скольких из проезжающих машин за рулем водителей-мужчин, а сколькими управляют авто-леди.

Результаты наших наблюдений оказались в пользу слабого пола: из 100 машин за рулем 62 автомобилей оказались дамы. Мы не претендуем на точность исследования. Возможно, просто так сложилась дорожная ситуация и женщины в воскресенье активнее выезжали на дорогу, пока мужчины смотрели футбол или отдыхали на диване. Но факт остается фактом: авто-леди сегодня в плюсе.

Кто же водит машину лучше - мужчины или женщины? Можно найти множество публикаций, в которых рассуждается о том, кто аккуратней и рассудительней за рулем, кто лучше чувствует машину и дорогу, кто больше попадает в нелепые ситуации, кто чаще нарушает и так далее.  Причем и у того, и у иного мнения есть как приверженцы, так и ярые противники, готовые представить доказательства в свою пользу. Говорят, что стиль вождения женщин и мужчин  - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".

Приверженцы мужского стиля вождения, говорят о взбалмошности или излишней медлительности дам за рулем, их непоследовательности и непредсказуемости, в пример приводят массу курьезных видео, с общим названием "женщины за рулем".

Их визави говорят, что женщины гораздо реже садятся за руль пьяными,  более ответственные, обстоятельные и аккуратные, в отличии о представителей сильного пола за рулем, менее скандальные и нервные водители.

В данной  ситуации интересно мнение человека, который не только  профессионально водит машину, но и учит водителей. Инструктор тамбовской автошколы "Спартак" Вячеслав Морохов, комментирует:

- Ну, девушки и женщины давно уже на равных учиться приходят. В каждой группе примерно поровну, а иногда и больше чем мужчин. Я вообще заметил, что девушки активнее в последнее время схватывают, все что им говорят и показывают, чем парни, легче сдают экзамены  да и активнее водят после обучения. Кто водит лучше, говорить не буду. Это на самом деле очень индивидуально. Есть "блондинки", есть... Но. есть очень даже толковые дамы за рулем. Среди моих учениц таких много.

Нам  тоже представляется, что, на самом деле, гендерный признак здесь работает не на 100%: среди представителей обоих полов, управляющих транспортными средствами есть адекватные, грамотные водители, чувствующие машину, следящие за дорогой. А есть и те, кого коллеги по дороге называют не иначе как "водятлами"...

Удачи на дорогах!

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое