Тамбов Четверг, 06 Августа
Культура, 15.07.2020 11:40

Балалаечница из Тамбова Настя Тюрина выступила на юбилее Дениса Мацуева

На концерте девочка исполнила “24-й каприс” Паганини и “Валенки”.

2 июля известный пианист и артист РФ Денис Мацуев отмечал свой 45-летний юбилей на летней сцене московского парка “Зарядье” — концерт проходил онлайн, трансляцию можно было посмотреть в онлайн-кинотеатрах в прямом эфире. На импровизированной сцене выступили многие друзья музыканта, в числе которых была и тамбовская балалаечница Анастасия Тюрина.


Два года назад Настя Тюрина выступила на всероссийском телевизионном конкурсе «Синяя птица», где и покорила артиста своим талантом. С тех пор они несколько раз выступали в паре. В этот раз на сцене парка “Зарядье” Настя исполнила «24-й каприс» Паганини в джазовой обработке. Затем сыграла переложение для балалайки и фортепиано плясовую "Валенки" — эти композиции известный пианист очень любит.

Воспитанница известного педагога Алексея Моргунова Анастасия Тюрина выступает на сцене два года — и “послужной список” впечатляет: девочка солировала с Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова, принимала участие в программе "Русские сезоны" в Италии" (Венеция), в открытии XIV и XV Международных фестивалей "Москва встречает друзей", выступила на X Евразийском экономическом форуме в Вероне. Девочка выступала на сценах Кремлёвского дворца, Большого театра, Концертного зала им. П. И. Чайковского, Санкт-Петербургского Большого концертного зала "Октябрьский". 

Фото: Тамбов без сахара, видео: Концертное агентство "Moscow Nights"

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовмузыкаконцертвыступлениеюбилейбалалайкановости ТамбоваМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое