Тамбов Воскресенье, 25 Августа
Общество, 21.11.2016 17:20

Более сорока трех тысяч жителей Тамбовской области прошли обследование с помощью передвижных флюорографов

Более сорока трех тысяч жителей Тамбовской области  прошли обследование с помощью передвижных флюорографов

 Вопрос профилактической работы на контроле у губернатора Александра Никитина.

С начала года три передвижные флюорографических установки объехали практически всю территорию области. Выезды идут по графику, утвержденному региональным управлением здравоохранения, а также, мобильные установки были включены в состав социального автопоезда «Забота». Обследования с помощью передвижных флюорографов организует Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер

В результате 43606 человек, или 5 процентов взрослого населения области прошли флюорографическое исследование. В 195 случаях медики выявили легочную патологию, в 98 случаях - сердечную, у 13 человек обнаружили онкологические заболевания, у 6 пациентов был выявлен туберкулез.

Как отмечают медики, данные изменения выявлены на ранних стадиях, что позволит оказать заболевшим своевременную специализированную помощь.

 - Благодаря повышению эффективности профилактической работы в Тамбовской области за последние годы удалось приостановить рост заболеваемости туберкулёзом и добиться улучшения эпидемиологических показателей. За 10 месяцев 2016 года в регионе впервые взяты на учет 272 человека, заболеваемость составила 25,7 на 100 тысяч населения, в то время как за аналогичный период прошлого года - 304 человека, заболеваемость составляла 28,5 на 100 тысяч населения, - сообщают в управлении здравоохранения области.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое