Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывшего руководителя МУП «ТТС» Николая Требушкина допросили в рамках уголовного дела о мошенничестве

Общество, 19.09.2016 20:34
Бывшего руководителя МУП «ТТС» Николая Требушкина допросили в рамках уголовного дела о мошенничестве
Сегодня утром экс-генеральный директор «Тамбовтеплосервис» Николай Требушкин дал показания в рамках уголовного дела по факту хищения в крупном размере в МУП «ТИС». 

Напомним, дело было возбуждено 30 мая 2016 года. Тогда следователи выяснили, что в 2014 году на муниципальном предприятии «ТИС» использовали мошенническую схему вывода денег. На момент хищения крупной суммы, предприятием руководил Николай Требушкин. 

Привод произвели оперативные сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Воронежской области по поручению следователя. 

- Свидетель четырежды игнорировал присланные следователем повестки с требованием явиться на допрос, поэтому было вынесено постановление о принудительном приводе, - рассказал источник из правоохранительных органов, знакомый с ситуацией. - Пока Требушкин дает показания в качестве свидетеля. 

В ходе допроса следователи планируют пролить свет на многие темные эпизоды из жизни муниципальных предприятий времен руководства Николая Требушкина. В частности, тамбовские СМИ писали про скандалы с приобретение автомобилей премиум класса «Лексус» за 5,5 млн. рублей и «Митцубиси Паджеро» за 2,3 млн. рублей, про факты мошенничества, растраты, злоупотреблении полномочиями, которые вскрылись в ходе проверки контрольно-счетной палатой МУП «ТИС» с 2010 по 2015 годы. В том числе совершение крупных сделок без согласия администрации Тамбова и городской Думы на общую сумму больше 22 млн. рублей. Кроме того, по данным проверки КСП, в 2013-2015 годах МУП «ТИС» «простил» управляющей компании ООО «Управдом 68» долг на сумму 25 миллионов рублей, хотя данная УК на тот момент сама была должна МУПу 200 млн. рублей. В ходе проверки вскрылись и другие факты. Несмотря на то, что в штате муниципального предприятия было четыре юриста, руководство МУПа заключило договор на юридическое обслуживание с одной из УК Тамбова на сумму 13 млн. рублей.

Напомним, Николай Требушкин занимал должность генерального директора МУП «ТИС» с марта 2012 года по июль 2015 года, а МУП «ТТС» с июня 2013 года по август 2016 года. Ранее он возглавлял ООО УК «ТИС». Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое