Тамбов Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 13.09.2016 15:15

Бывшему полицейскому не удалось избежать наказания за взятку в крупном размере

Бывшему полицейскому не удалось избежать наказания за взятку в крупном размере
Бывшего начальника специализированного следственного отделения по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного управления УМВД России по Тамбовской области Константина Орищенко признали виновным в получении взятки в крупном размере. Согласно материалам следствия, он договорился, что решит вопрос об освобождении от уголовной ответственности человека, виновного в ДТП с летальным исходом. 

- Как установлено следствием и судом, в марте 2015 года начальник специализированного следственного отделения договорился со своим знакомым, что тот выступит посредником в получении взятки в виде денег в размере 500 тысяч рублей от гражданина за решение вопроса об освобождении его от уголовной ответственности. В 2012 году данный гражданин, управляя автомобилем, допустил столкновение с мотоциклом, водитель которого погиб на месте ДТП, - сообщают в пресс-службе следственного комитета Тамбовской области.

Около своего дома сотрудник полиции получил 140 тысяч рублей, а также 100 муляжей банкнот достоинством 1000 рублей, после чего сразу же был задержан.

- Бывшему полицейскому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима с денежным штрафом в размере 10 миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года, - говорится в пресс-релизе регионального СК РФ.

Пособника коррупционера приговорили к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу 8 миллионов рублей. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое