Тамбов Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывший директор санатория «Инжавинский» выплатит зарплату работникам из собственного кармана

Происшествия, 20.04.2018 11:18
Бывший директор санатория «Инжавинский» выплатит зарплату работникам из собственного кармана
Приговором мирового судьи Инжавинского района от 19 апреля прошлого года бывший директор ООО «Санаторий «Инжавинский» Дмитрий Колмыков признан виновным в том, что полностью не платил работникам зарплату более двух месяцев, задолжав в общей сложности более 2 миллионов рублей. 

Будучи директором санатория с 1 июня 2015 по 31 января 2016 Колмыков, имея реальную возможность выплачивать работникам заработную плату, из личной заинтересованности не делал этого. 

И пока шло расследование и рассмотрение уголовного дела, ущерб потерпевшим – работникам предприятия в полном объеме возмещен не был. 
Отметим, ООО «Санаторий «Инжавинский» решением Арбитражного суда Тамбовской области в ноябре 2017 признана банкротом, и в отношении нее введено конкурсное производство. 

- Выступая в защиту интересов работников санатория, прокурор Инжавинского района обратился в суд с заявлением о взыскании в их пользу с бывшего руководителя невыплаченной им заработной платы, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, - Решением Инжавинского районного суда от 13 декабря 2017 требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. 

Но ответчик, не согласившись с указанным решением, обжаловал его в апелляционном порядке. 

Рассмотрев его жалобу, судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда пришла к выводу, что ответчик обязан возместить работникам ущерб, причиненного его противоправными действиями, и оставила решение суда в силе. 

Теперь бывшему работодателю придется выплачивать работникам задолженность по заработной плате за счет собственных средств.

Фото multitour.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое