Тамбов Вторник, 22 Января
Происшествия, 20.04.2018 11:18

Бывший директор санатория «Инжавинский» выплатит зарплату работникам из собственного кармана

Бывший директор санатория «Инжавинский» выплатит зарплату работникам из собственного кармана
Приговором мирового судьи Инжавинского района от 19 апреля прошлого года бывший директор ООО «Санаторий «Инжавинский» Дмитрий Колмыков признан виновным в том, что полностью не платил работникам зарплату более двух месяцев, задолжав в общей сложности более 2 миллионов рублей. 

Будучи директором санатория с 1 июня 2015 по 31 января 2016 Колмыков, имея реальную возможность выплачивать работникам заработную плату, из личной заинтересованности не делал этого. 

И пока шло расследование и рассмотрение уголовного дела, ущерб потерпевшим – работникам предприятия в полном объеме возмещен не был. 
Отметим, ООО «Санаторий «Инжавинский» решением Арбитражного суда Тамбовской области в ноябре 2017 признана банкротом, и в отношении нее введено конкурсное производство. 

- Выступая в защиту интересов работников санатория, прокурор Инжавинского района обратился в суд с заявлением о взыскании в их пользу с бывшего руководителя невыплаченной им заработной платы, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, - Решением Инжавинского районного суда от 13 декабря 2017 требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. 

Но ответчик, не согласившись с указанным решением, обжаловал его в апелляционном порядке. 

Рассмотрев его жалобу, судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда пришла к выводу, что ответчик обязан возместить работникам ущерб, причиненного его противоправными действиями, и оставила решение суда в силе. 

Теперь бывшему работодателю придется выплачивать работникам задолженность по заработной плате за счет собственных средств.

Фото multitour.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое