Тамбов Четверг, 01 Октября
Происшествия, 14.12.2016 08:15

Бывший директор жердевской школы искусств осуждена за хищение денежных средств

Бывший директор жердевской школы искусств осуждена за хищение денежных средств

Свою деятельность по присвоению денежных средств теперь уже бывший директор МБОУ ДОД «Жердевская детская школа искусств» начала еще в октябре 2013 года.

Тогда она обманула работников районного «Центра культуры и досуга», издав приказ о передаче 7 часов нагрузки от одного преподавателя другому, заранее зная, что последний преподавать не будет. При этом она пояснила преподавателю художественного отделения, что так необходимо сделать, чтобы не сократили штатную единицу. 

После чего, внесла данного преподавателя в тарификационный список руководящих, педагогических работников МБОУ ДОД «Жердевская ДШИ».

С ноября 2013 года по сентябрь 2014 года она подавала в «Центр культуры и досуга» табели учёта рабочего времени сотрудников детской школы искусств, в которые были внесены ложные сведения о выходе на работу вышеуказанного преподавателя.

А разницу в заработной плате присваивала  себе. За это время в карманах нечистого на руку руководителя "осели" 74 тысячи рублей.

Кроме того, с сентября 2012 по ноябрь 2014 года одна из подчиненных, боясь потерять работу, ежемесячно передавала подсудимой часть денег из своей заработной платы. Здесь доход директора составил 34 тысячи рублей.

Кроме того, еще 9 тысяч рублей было присвоено подсудимой, якобы, за оказание преподавательских услуг с сентября по декабрь 2013 года, которые по факту не оказывались .

- В отношении бывшего директора МБОУ ДОД «Жердевская детская школа искусств», которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", ч. 1 ст. 292 "Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности" и ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" вынесен обвинительный приговор, - сообщают в прокуратуре Тамбовской области.   

Суд приговорил бывшего директора к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое