Тамбов Воскресенье, 26 Мая
Общество, 12.10.2016 14:34

Бывший начальник исправительной колонии вымогал у заключенного сетку «Рабицу»

Бывший начальник исправительной колонии вымогал у заключенного сетку «Рабицу»
В отношении экс-начальника исправительного учреждения возбуждены сразу несколько уголовных дел за превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в течение последних двух лет он неоднократно вызывал одного из осужденных в свой кабинет и требовал передать ему некие материальные ценности, обещая взамен оказывать общее покровительство. Например, проволочную сетку «Рабицу». Осужденный обращался к своему отцу, который по просьбе сына неоднократно привозил на территорию исправительного учреждения вещи, которые передавал начальнику колонии.

- Подобные противоправные действия влекут нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившееся в нарушении норм, регламентирующих порядок прохождения службы в органах уголовно-исправительной системы, порядок исполнения наказания и режим содержания осужденных, в подрыве авторитета и репутации государственного органа, способности решать поставленные перед ними цели и задачи, - говорят в СК СКР по Тамбовской области.

В августе начальник тюрьмы перенес через контрольно-пропускной пункт на режимную территорию мобильный телефон и передал его осужденному, что стало известно другим сотрудникам. Обстоятельства произошедшего выясняются. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое