Тамбов Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывший руководитель МУП «ТИС» и «ТТС» Николай Требушкин начал «сдавать» своих

Политика, 23.09.2016 15:01
Бывший руководитель МУП «ТИС» и «ТТС» Николай Требушкин начал «сдавать» своих
Редакции «Блокнот.Тамбов» стали известны результаты допроса бывшего генерального директора МУП «Тамбовтеплосервис» и МУП «Тамбовинвестсервис» Николая Требушкина в рамках уголовного дела по факту хищения в крупном размере в МУП «ТИС» в 2014 году.

В ходе беседы со следователями экс-руководитель упомянул громкие фамилии, среди них: заместитель губернатора по ЖКХ Игорь Кулаков, директор ТОГУП «ЕРЦ» Алексей Власкин, бывший руководитель ГЖН области Константин Савин, некоторые директора крупных управляющих компаний, в том числе ООО «Управдом 68».

Напомним, что дело было заведено в мае этого года. В его основу легли результаты проверки контрольно-счетной палаты работы МУПа с 2010 по 2015 годы.

Первым на допрос вызвали руководившего в тот период «ТИСом» Николая Требушкина. Надо сказать, что какую-либо ответственность за произошедшее на себя он взять не решился.
- Я лишь ставил свою подпись в нужных графах, - рассказал он. - Вникать в суть каждой сделки я не имел возможности.

А сделки-то получились нешуточные. Один только выкуп МУП «ТТС» у МУП «ТИС»  права требовать долги с некоторых управляющий компаний города влетел предприятию в копеечку. Сумма получилась внушительная: с ООО «ЖилТехСервис» - 20 млн рублей, с ООО «Управдом 68» 18,5 млн рублей, с ООО «ЖК ТИС» - 20 млн рублей, итого: 58,5 млн рублей. 
Несмотря на то, что сам он ничего пояснить по этому делу не смог, Требушкин назвал того, кто более компетентен в этом вопросе. Как оказалось, это его бывший заместитель Юрий Дубовик.
- Моим заместителем на тот период был Юрий Дубовик, он фактически руководил вопросами экономического характера, в том числе, заключением договоров с различными организациями, - объяснил допрашиваемый.

По словам Требушкина, его бывшему заму Дубовику, в принципе, лучше известно об экономической деятельности МУП «ТИС» времени расцвета махинаций в муниципальном предприятии. Так, по мнению Николая Требушкина, Юрий Дубовик в состоянии пояснить и то, зачем «заключали договора перевода долга ООО «Управдом 68» перед ОАО «Тамбовская областная сбытовая компания» более чем на 25 млн рублей».

Непонятно, правда, почему такие крупные сделки вынужден был прорабатывать не руководитель, а его заместитель. Хотя можно ли судить Николая Николаевича за некоторую «амнезию» в вопросах финансовой деятельности МУПа, если он даже не помнит, какой из мэров Тамбова принимал его на работу?

Впрочем, кое-что Николай Требушкин сделал уверенно: узнал свою подпись на двух договорах с ООО «ЮФ Правовой агент». Их присутствие в деятельности предприятия также вызвало недоумение у правоохранительных органов, ведь в штате на тот момент было четыре своих юриста. Для чего потребовалось оплачивать услуги сторонней организации?

- Пояснить обстоятельства подписания данных документов не могу, так как мне приносили большой объем бумаг, которые я, как руководитель, подписывал не глядя, - ответил Николай Требушкин.

Можно быть уверенными, что этот допрос – далеко не последний в данном деле. Кого вызовут на допрос следующим? Мы будем следить за развитием ситуации.
Новости на Блoкнoт-Тамбов
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое