Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Общество, 07.09.2019 10:30

Чаши фонтана на улице Гастелло заменили композицией «Рыбки»

Вчера в сквере "Речной", пока автолюбители думают над тем, как объехать перекрытый железнодорожный мост, обновили фонтан. Вместо старых неприметных чаш установлены скульптуры рыб.

Местный сквер благоустроен  по программе "Формирование комфортной городской среды". Площадка перед фонтаном теперь может похвастаться новыми дорожками, лавочками, обновлённым освещением.  Сквер за долгие годы наконец стал сквером. 

"Рыбная скульптура", вес которой около ста килограммов, представляет из себя трёх выныривающих из воды рыбок. Композицию из нержавеющей стали изготовил тамбовский кузнец Геннадий Лобанов. Дизайн скульптурной группы предложил Игорь Черкас.

Напомним, что к фонтанам у жителей Тамбовской области "особенная страсть" - в Пичаево фонтан часто принимает неравный бой с вандалами, речные фонтаны в Цне не просто страдают от проплывающих судов, но и бывают украденными(!), а в 2018 году местные СМИ писали о том, что в фонтан в сквере Петрова Тамбова ради потехи городские "Петрушки" вылили моющее средство. Надеемся, что рыб на Гастелло участь быть уничтоженными хулиганами обойдёт стороной. 

Фонтан обещают запустить в тестовом режиме уже сегодня.

Фото: vk.com/informuprtmb.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Фонтансквер "Речной""Рыбки"ТамбовГастелло
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое