Тамбов Четверг, 14 Ноября
Происшествия, 25.10.2016 14:20

Четверо жителей Ржаксы «проучили» бывшего уголовника, избив его до смерти

Четверо жителей Ржаксы «проучили» бывшего уголовника, избив его до смерти

Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Ржаксинского района в возрасте от 32 до 35 лет. 

Всем им вменяются разные статьи, в зависимости от степени участия в совместном преступлении. Однако, несмотря на то, что по факту молодые люди убили человека, никто из них не проходит по статье «Убийство». Им вменяют «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления».

Год назад 31 октября в помещении контрольно-пропускного пункта элеватора приятели распивали спиртные напитки со сторожем. Они узнали, что тот был ранее судим и стали оскорблять его. Конфликт перерос в драку. Причем, мужчины избивали сторожа втроем.

- Затем, подумав, что он мертв, они закопали его тело на территории элеватора. Смерть 54-летнего потерпевшего наступила практически сразу от нанесенных двумя мужчинами ударов в область головы. Удары еще одного обвиняемого приходились в область груди, в результате чего причинённые им телесные повреждения в причинно-следственной связи со смертью потерпевшего не состоят и квалифицируются как средней тяжести вред здоровью, - сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Еще один обвиняемый участие в драке не принимал, но помогал скрыть следы преступления. Он замыл кровь потерпевшего в помещении КПП, сжег постельные принадлежности и вырез куска обивки дивана со следами крови. Тело потерпевшего было обнаружено спустя неделю после сообщения об исчезновении. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое