Тамбов Среда, 20 Февраля
Происшествия, 06.12.2018 19:55

Чисто полузгать: мучкапские любители семечек украли 30 тонн

Задержаны и опрошены двое подозреваемых в хищении 30-и тонн семян подсолнечника со склада фермерского хозяйства Мучкапского района.

Третьего соучастника этой криминальной истории в настоящий момент ищут, его местонахождение устанавливается. 

Информация о хищении "икры подсолнечника" поступила в полицию в начале декабря. 

Оперативники изъяли отпечатки протекторов шин, следы обуви, другие улики, опросили жителей близлежащих населенных пунктов, проверили грузовые автомобили. 

В итоге все "пути" привели к причастности к вывозу семечек трех мужчин. Двое из них – местные жители, третий – житель областного центра. 

Двое подозреваемых рассказали, что заработать им предложил житель Тамбова. И нужно-то было, забрать семечки из фермерского хозяйства и продать. 

По легенде, рассказанной тамбовчанином, глава хозяйства был должен, но возвращать долги не собирался. 

Не ожидая подвоха, мучкапцы доверились подстрекателю и ночью, воспользовавшись тем, что склады никто не охранял, вручную загрузили 30 тонн семечек в кузов двух подогнанных грузовиков. 

Полицейские установили, что каждый автомобиль сделал девять рейсов из Мучкапа в Уварово, где семечки брали на переработку. 

Тамбовчанина ищут, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Мучкапцы, вручную загрузившие 30 тонн ворованных семечек, больше их лузгать не будут никогда.

Фото kemdetki.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
семечкифермерворыкражаполицияновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое