Тамбов Вторник, 01 декабря
Общество, 06.12.2016 13:30

Чтобы отремонтировать крышу дома, жителям пришлось обращаться к Уполномоченному по правам человека

Чтобы отремонтировать крышу дома, жителям пришлось обращаться к Уполномоченному по правам человека

К Уполномоченному по правам человека Тамбовской области Владимиру Репину обратились жильцы многоквартирного дома № 11 по улице Носовской областного центра. 

Граждане жаловались на управляющую компанию, которая отказалась провести ремонт крыши.

- В соответствии с законодательством о рассмотрении обращений граждан жалоба была направлена для рассмотрения по компетенции в управление государственного жилищного надзора области. Однако в связи с тем, что многоквартирный дом относится к выявленным объектам культурного наследия, управление перенаправило обращение для рассмотрения в управление по государственной охране памятников культурного наследия области, - рассказали в аппарате Уполномоченного.

Но и управление по государственной охране памятников культурного наследия отписалось: «Не имеем полномочий рассматривать жалобы на бездействие управляющих компаний».

Тогда Владимир Репин принял решение направить обращение в прокуратуру, чтобы уже там провели проверку обоснованности действий органов государственной власти при рассмотрении обращения граждан. Областная прокуратура позицию Уполномоченного поддержала, и управление государственного жилищного надзора области не только вернулось к рассмотрению обращения, но даже проверило, насколько качественно управляющая компания выполнила ремонт кровли.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое