Тамбов Воскресенье, 21 Июля
Происшествия, 19.10.2016 10:33

«Дачный убийца» из Знаменского района отправлен под суд

«Дачный убийца» из Знаменского района отправлен под суд
Завершено расследование громкого уголовного дела об убийствах в садовых товариществах Знаменского района.

56-летнего местного жителя обвиняют сразу по двум статьям - «Убийство» и «Нарушение неприкосновенности жилища».

Год назад обвиняемый, надев маску и вооружившись обрезом охотничьего ружья, прибыл к одному из дачных домов садового товарищества «Дубки» в деревне Старчики Знаменского района. Он повернул камеры видеонаблюдения в противоположную сторону, спрятался в кустарнике и стал ждать приезда хозяина дома-местного предпринимателя, полагая, что тот возит с собой приличную сумму денег. Когда бизнесмен подъехал, преступник несколько раз выстрелил в него. Полагая, что потерпевший мертв, он подошел к его супруге и потребовал отдать ему сумку, с которой с места происшествия скрылся. В сумке оказалось около 1500 рублей.

Спустя три недели — 5 ноября прошлого года — обвиняемый, являвшийся сторожем садового товарищества «Лесная поляна 3» в той же деревне Старчики, обратился к председателю товарищества якобы за помощью в восстановлении энергоснабжения. До этого у мужчин уже были конфликты и имущественные споры. После того, как председатель товарищества подошел к трансформаторной подстанции, обвиняемый выстрелил ему в голову, после чего пошел к его дачному дому, проник внутрь и убил его супругу. От полученных огнестрельных ранений 74-летние пенсионеры сразу скончались.

- Указанные преступления, совершенные в условиях неочевидности, вызвали широкий общественный резонанс в регионе и представляли сложность в их расследовании. Так, в целях их раскрытия следственным и оперативным путем было отработано более 250 человек, у которых отбирались биологические образцы, следы пальцев рук, проведено более 50 осмотров мест происшествия и обысков, назначено свыше 300 судебных экспертиз. Ключевым моментом в раскрытии стало заключение генетической экспертизы, которая показала, что обнаруженный на кошелке супруги предпринимателя мужской генотип произошел за счет обвиняемого, который ранее привлекался к уголовной ответственности, - рассказали в пресс-службе следственного комитета.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое