Тамбов Воскресенье, 17 Ноября
Происшествия, 18.11.2016 10:21

Дело оператора газозаправочной станции Кирсановского района передано в суд

Дело оператора газозаправочной станции Кирсановского района передано в суд

29 февраля 2016 года водитель грузового автомобиля обратился к оператору заправочной станции с просьбой заправить бытовой газовый баллон.

Оператор заправочной станции согласился, прекрасно зная, что это небезопасно, что заправка бытовых газовых баллонов на автозаправочном комплексе запрещена. Отметим, обвиняемый не проходил специального обучения. Заведомо опасную услугу он оказал, не взвесив баллон и, заправляя сжиженным углеводородным газом допустил переполнение.

 Ночью   водитель остановился на ночлег в Тамбове, оставив газовый баллон в кабине машины. Прочность баллона не выдержала повышения давления газа, произошел выброс газа в кабину автомобиля и взрыв газовоздушной смеси.

В результате водитель получил ожоги головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей общей площадью 70%. Что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Доказательства по делу собраны и с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

 - Кирсановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» - сообщают в пресс-службе ведоства.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое