Тамбов Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дело по сбыту фальшивых пятитысячных купюр передано в суд

Происшествия, 30.09.2016 08:02
Дело по сбыту фальшивых пятитысячных купюр передано в суд
В сентябре уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в прокуратуру Октябрьского района города Тамбова для утверждения и дальнейшего рассмотрения в суде.

Ночью 9 июля 2016 года на Моршанском шоссе в Тамбове, сотрудниками полиции был задержан мужчина, пытавшийся сбыть фальшивые банкноты. В отделении полиции, куда он был доставлен, у него было изъято 14 купюр 5-тысячного достоинства с признаками подделки. Изъятые банкноты были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что все банкноты - фальшивые. 

Задержанный отказался сотрудничать и не стал объяснять, откуда у него взялись фальшивые купюры и что он делает в Тамбове. 

Полиции удалось составить приблизительный маршрут передвижения подозреваемого 46-летнего мужчины по городу. Дважды за ночь он посетил цветочный магазин, где расплачивался за букеты поддельными 5-тысячными купюрами, а сдачу получал настоящими деньгами. Такими же фальшивыми банкнотами мужчина пытался расплатиться с водителем такси и с работниками бани на Моршанском шоссе. 

В ходе расследования установлено, что задержанный – уроженец Азербайджана, шесть лет назад проживавший на территории Рассказовского района. Личность задержанного была установлена по отпечаткам пальцев, так как паспорта при нем не было. Выяснилось также, что ему не в новинку попадать в поле зрения полиции: он уже отбывал наказание за совершение ряда краж и освободился из мест лишения свободы в 2013 году. После освобождения, проживал в разных областях центральной России. Фальшивые деньги, которые он пытался сбыть в Тамбове, мужчина купил в Подмосковье у неизвестных продавцов. 

По информации УМВД России по Тамбовской области, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание от 5 до 15 лет лишения свободы. 







Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое