Тамбов Среда, 02 декабря
Происшествия, 25.03.2017 09:15

Дело преступной группы, обманувшей более 70 тамбовских пенсионеров, передано в суд

Дело преступной группы, обманувшей более 70 тамбовских пенсионеров, передано в суд

Целями мошенников были пенсионеры, инвалиды и ветераны Великой Отечественной Войны и труда.

Члены преступной группы представлялись  работниками служб социальной защиты населения, Пенсионного фонда Российской Федерации, Министерства здравоохранения региона и иных государственных учреждений . Они убеждали пожилых людей в необходимости приобрести различные медицинские  изделия по специальной стоимости со скидкой или под предлогом безвозмездного предоставления за счет бюджетных средств государства.

Приходя домой к потерпевшим, злоумышленники убеждали  пожилых людей приобрести  данные аппараты, демонстрировали их.

Причем, просили предъявить документы, подтверждающие социальный статус и право на льготное получение таких аппаратов, после чего получали денежные средства за предоставленные устройства.

Фактически данные медицинские аппараты были либо противопоказаны потерпевшим в связи с имеющимися у них заболеваниями, либо не обладали обещанным лечебным эффектом.

- Всего от действий злоумышленников, действовавших на территории области и г.Тамбова в период с января 2014 по февраль 2015 года пострадало более 70 граждан. Общий размер причиненного им ущерба составил более 800 тыс. рублей. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Советский районный суд г.Тамбова, - сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

 Если у вас есть фото, или видео которыми вы хотели бы поделиться с читателями http://bloknottambov.ru, отправляйте в WhatsApp +79304705149, или на почту tmb@bloknottambov.ru



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое