Тамбов Понедельник, 14 Октября
Общество, 26.11.2016 15:30

День матери – прекрасный повод провести выходные с семьей. Куда пойти с детьми в Тамбове

День матери – прекрасный повод провести выходные с семьей. Куда пойти с детьми в Тамбове

Завтра по всей стране отмечается День матери, в Тамбове много мест, где можно провести его с пользой.

В России этот праздник сравнительно молодой, установлен Борисом Ельциным 30 января 1998 года. Он празднуется в последнее воскресенье ноября. В отличие от 8 марта, когда чествуют женщин вообще, в этот день воздают должное женщине-матери.

«Блокнот Тамбова» считает, что этот праздник – прекрасный повод оторваться от ежедневных домашних хлопот и выбраться куда-то всей семьей. Такой день надолго запомнится и детям, и их родителям.

Хорошо, например, посмотреть с большого экрана художественный или анимационный фильм и похрустеть при этом поп-корном. На ближайшие выходные кинотеатры города предлагают посмотреть с  самыми маленькими детьми 41 выпуск киножурнала «Мульт в кино». Это премьера мульт-новинки года - долгожданное продолжение мультсериала «Лео и Тиг». Кроме того, «Мульт в кино» покажет самые новые серии «Фиксиков», «Барбоскиных», «Лунтика и его друзей», «Ми-Ми-Мишки» и «Тима и Тома». С детьми от 6 лет можно посмотреть американский приключенческий комедийный мультфильм «Тролли». Подросткам старше 12 лет и их родителям будет, безусловно, интересна  военная драма «28 панфиловцев».

В афише кукольного театра на эти выходные значатся два спектакля - «Здравствуйте!» и

«Красная шапочка». Они рекомендованы к просмотру детям старше 3 лет.

С детьми от 6 лет можно смело отправляться в драматический театр. В ближайшее воскресенье на его сцене будет представлен спектакль «Иван Царевич и Серый волк». Известную русскую народную сказку режиссер Евгений Пермяков пересказал на новый лад.

Любители культурного досуга смогут также посетить и музей «Усадьба Асеевых». Кроме постоянных экспозиций, сейчас там действует выставка работ тамбовских художников «Асеевский пленэр 2016», выставка «Тамбов и Тамбовская губерния в почтовых открытках прошлого столетия», а так же экспозиция уникального фарфора Копенгагенской Королевской фарфоровой мануфактуры из собрания государственного музея-заповедника «Петергоф». Дети смогут своими глазами увидеть посуду, которой пользовались русские цари.

Те семьи, кому не страшна ноябрьская промозглая погода, могут отправиться в зоопарк ТГУ имени Г. Р. Державина. Общение с животными всегда радует детей. Термос с горячим чаем и бутербродами не будет лишним. Даже самая простая еда на свежем воздухе кажется детворе более вкусной, чем дома. Пикник можно устроить прямо на территории зоопарка, расположившись на скамье.

Любители активного отдыха могут всей семьей отправиться на каток. Пока нет снега, в городе действуют две закрытых площадки – во дворце спорта «Кристалл» и  ледовой арене «В Радужном». Если нет своих коньков, не беда – везде работает прокат. Только нужно взять с собой паспорта.

И в том случае, если холод никому не страшен, можно устроить пиршество на природе. Приготовленный папой шашлык – это всегда праздник. Тем более, что добираться до Пригородного леса, где тамбовчане традиционно устраивают барбекю, несложно даже тем, у кого нет личного автотранспорта. А родители, убирающие оставшийся после пикника мусор, покажут своим детям хороший пример чистоплотности и бережного отношения к природе. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое