Тамбов Четверг, 27 Февраля
Экономика, 22.01.2020 13:50

Депутат Тамбовской облдумы предложил снизить налоги для сельхозпроизводителей

Сегодня, на заседании комитета по бюджету Тамбовской областной Думы депутатом от фракции «Единая Россия» (бывает и такое) Константином Черкасовым был предложен проект закона Тамбовской области «Об установлении дифференцированных налоговых ставок по единому сельскохозяйственному налогу на территории Тамбовской области».

В пояснительной записке к документу говорится, что в соответствии с Налоговым Кодексом РФ с 1 января 2019 года «регионам предоставлено право устанавливать дифференцированные налоговые ставки по единому сельскохозяйственному налогу в пределах от 0 до 6 процентов». Год прошёл, но до Черкасова никто из парламентариев не вышел с такой инициативой.

31c875be-4b1f-425a-b954-d7eb3a440313.jpg

Депутат предложил установить дифференцированную шкалу налоговой ставки в зависимости от величины доходов, которая выглядит следующим образом:

- при размере доходов от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, а также работ и услуг за предшествующий налоговый период от 0 до 9 999 999 рублей налоговая ставка (процент) составит всего 1 процент;

- при размере доходов от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, а также работ и услуг за предшествующий налоговый период от 10 000 000 до 24 999 999 рублей налоговая ставка (процент) составит 2,5 процента;

- при размере доходов от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, а также работ и услуг за предшествующий налоговый период от 25 000 000 до 59 999 999 рублей налоговая ставка (процент) составит 4,5 процента;

- при размере доходов от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, а также работ и услуг за предшествующий налоговый период свыше 60 000 000 – 6 процентов.

Напомним, что сейчас размер налоговой ставки для производителей сельхозпродукции равняется 6 процентам вне зависимости от объёмов доходов.

На наш взгляд, снижение налоговых ставок хотя бы для сельхозпроизводителей поспособствует повышению инвестиционной привлекательности отрасли, образованию новых сельскохозяйственных предприятий и созданию новых рабочих мест. Не будем забывать, что Тамбовская область традиционно считается аграрным регионом.

Дополним, что предложенный законопроект предварительно принят и направлен на экспертизу для передачи на согласование губернатору.

Фото: facebook.com

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
налогставкаснижениесельхозпроизводительдепутатДумаТамбовская областьновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое