Тамбов Среда, 20 Ноября
Общество, 22.11.2016 12:30

Детский обмудсмен защитил права несовершеннолетних тамбовчан

Детский обмудсмен защитил права несовершеннолетних тамбовчан

В аппарат уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области поступило сообщение о том, что на двух предприятиях области, Верхнеспасском кирпичном заводе и тамбовском филиале АО «АгроГард», нарушают трудовое законодательство при временном трудоустройстве несовершеннолетних.

Проведенная проверка показала, что действительно на этих предприятиях трудовые договоры несовершеннолетними работниками не соответствовали  установленным законом требованиям. Подростки перед принятием на работу не отправлялись на необходимый медосмотр. Работников моложе 18 лет с нарушением предельно допустимых нагрузок заставляли перемещать тяжести вручную. Кроме того, на предприятиях подросткам не оформляли трудовые книжки и при увольнении не давали расчет.

Руководителям предприятий были вынесены предупреждения и даны сроки на устранение всех нарушений.

- Уполномоченного по правам ребёнка в Тамбовской области проинформировали об устранении нарушений, выявленных в результате проверки. Теперь на данных предприятиях при заключении трудовых договоров с несовершеннолетними, подростки будут направляться в медицинскую организацию для прохождения медицинского осмотра за счёт средств работодателя. На заводах в соответствии с требованиями по охране труда разработаны должностные инструкции для работников моложе 18 лет с указанием предельно допустимых нагрузок  при подъёме и перемещении тяжестей вручную. Всем несовершеннолетним работникам выданы трудовые книжки, - пояснили  в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области.
Кроме того, 5 несовершеннолетних получили компенсацию за несвоевременно перечисленную заработную плату при увольнении.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое