Тамбов Вторник, 10 Декабря
Общество, 28.11.2019 09:05

Директор ДК в Тамбовском районе должен был накормить детей, а накрыл праздничный стол чиновникам

Это грустная новогодняя история с плохим финалом, которую написали следователи. Мы перескажем.

В один из Домов культуры Тамбовского района были выделены деньги – сумма 298 тысяч рублей. 166 тысяч нужно было потратить на организацию питания детей на новогодних мероприятиях. Но директор бюджетного учреждения решил по-другому. "Руководствуясь личной заинтересованностью, руководитель совершил злоупотребление своими должностными полномочиями путем частичной оплаты запланированного на 26 декабря 2018 года новогоднего корпоратива для сотрудников администрации", - продолжают рассказ сухие формулировки из судебных документов. 

Дальше – подробности. Был составлен договор с организацией общепита. Она должна была обеспечить еду для новогодних детских утренников «на вынос». Так, угощенье для детей с ограниченными возможностями здоровья по договору стоило 56 тысяч рублей, для ребят, приглашенных на елку главы – 78 тысяч, праздничный стол для детей работников муниципальных учреждений - 32 тысячи.

По рукам ударили, договоры подписали. Но – с условием! Деньги по договорам пойдут на оплату новогоднего корпоратива для сотрудников администрации. 

В подтверждение – снова выдержка из документов суда: «При этом фактически питание детей на новогодних мероприятиях организовано не было. А перечисленные на счёт организации общепита 166 000 рублей были затрачены на проведение 26 декабря новогоднего корпоратива для сотрудников администрации».

А теперь – тот самый финал. В Тамбовский районный суд поступило уголовное дело по обвинению директора муниципального учреждения культуры в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Выше изложенное для всех, кто обладает «должностными полномочиями», - ёмкое напоминание: директор думал, что он ловкий. А оказался - подсудимый. 

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеденьгидетичиновникидиректорДКТамбовская областьновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое